※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
その他の疑問

トイレ掃除のことなんですが、トイレに入るとなんとなーく、おしっこ臭…

気分悪くされた方いたらすみません💦
トイレ掃除のことなんですが、トイレに入るとなんとなーく、おしっこ臭がします。便器はほぼ毎日トイレクイックルで拭いてるんですけど何でか臭い…
布系はトイレマットとスリッパです。それを嗅いでみてもおしっこ臭くはないです。
どうしたら臭いが取れるか教えていただきたいです😥

コメント

まままり

壁も毎日拭いていますか?

• あやこ

あやこ

壁拭いてないです💦壁からですかね?!

• 1月13日
♡mama♥

意外と壁からも臭うって聞いたことありますよ💦

• ♡mama♥

♡mama♥

クエン酸スプレーして壁や床、換気扇など拭くといいと思います😊

• 1月13日
  • あやこ

あやこ

壁は予想外でした!家を建てたときにエコカラットっていう臭いとってくれるやつを壁に張ったのでそれに頼りっきりでした😅

• 1月13日
  • あやこ

あやこ

クエン酸ですか!やってみます😄ありがとうございます❤
    壁が臭うって旦那のしわざですかね??

• 1月13日
  • ♡mama♥

♡mama♥

うちは男も座ってしてもらってますが、悪阻酷くてトイレ掃除を便器と周辺だけしていたら匂いきつく感じたのでやっぱり壁紙も関係あるのかなって思ってました💦

• 1月13日
  • あやこ

あやこ

旦那には座ってやってって言っても男は立ってするもだとかいって言うこと聞いてくれないんです。
    つわりだと少しの匂いも敏感になりますもんね。
    壁は本当に気にしてなかったので、明日頑張ります!

• 1月13日
  • ♡mama♥

♡mama♥

ご主人が座らないなら、ご主人に毎朝 トイレの壁と床拭きお願いしましょう🌼

• 1月13日
  • あやこ

あやこ

本当それですよね掃除したくないなら座れって明日言ってみます!!

• 1月13日
マヤ

壁からのアンモニア臭じゃないですか?(^^;

• あやこ

あやこ

みなさんおっしゃるとおり壁からですね。壁もしっかり拭きます😅

• 1月13日
○おしゅぬん○

うちも最近尿臭気になってました!
とりあえず消臭スプレーで
対応してます(*_*)
こまめに換気扇まわしてるし
トイレ掃除もしてるので
後はもう何もできなくて(*_*)

• あやこ

あやこ

うちは芳香剤置いたら匂いが混ざって変な臭いになってしまいました😥消臭しないとダメですよね💦

• 1月13日

壁もしっかり拭き掃除した方がいいですよ

• あやこ

あやこ

壁は気にしてませんでした💦明日やります!

• 1月13日

便器の間とかもちゃんとふいてますか?😅

うちは壁と床もクイックルワイパーの棒をトイレ用で一つ買って、週一で拭いてます。マットも週一であらってます!

• あやこ

あやこ

便座、上に上がるタイプなので間も拭いてます💦壁は気にしてませんでした。明日トイレ掃除頑張ります!

• 1月13日
  • あやこ

あやこ

棒もう一本買うのいいですね!高いところも拭けますもんね!用意します😊

• 1月13日
パインアメ

壁紙におしっこが飛び散ってたりして臭ってたりする可能性もあると思います💡
うちは旦那は座っておしっこしてくれるので飛び跳ねないのですが、旦那の実家が飛び跳ねてるのか黄色いシミがあったりしてトイレ自体は綺麗で掃除されてるんですが少し臭います💦
トイレ用品で壁紙も拭けるシートがあったように思いますが、私はコストコで売ってる「ハウスホールドサーフェスワイプ」という掃除シートを使ってます😊
壁紙を掃除すると黄ばみも取れ匂いも取れます✨

長文すいません💦

• あやこ

あやこ

うちの旦那は男は立ってするものだとか訳の分からない屁理屈言って立ってやってるんです。飛び跳ねるので掃除してたんですが壁まで飛んでるなんて最悪です😥

コストコにいいのあるんですねー!わたしの県にはコストコなくて…暖かくなったら行く予定なのでチェックします!!

• 1月13日
だん

築年数の経っているマンションのため、我が家のトイレも臭いです。
下水から臭ってくるのかな?とも思ってました。
造草のような臭いを吸収してくれるインテリアグッズ、ブルーレット置くだけ、無香空を置いてからだいぶ臭いがマシになりましたよ!
1番効いてるのはブルーレットのように思います。

• あやこ

あやこ

下水も関係してるんですかね?!
    わたしのところは去年新築したばかりで、タンクレスなのでブルーレット置けないんです😥
    人がきて臭いって思われたらどうしようと思いまして💦
    壁から臭うって皆さんに教えてもらって、明日は壁拭きます!

• 1月13日