コメント
ゆうこ
下の子は泣きましたが、通ってるうちに慣れて今では楽しんでます(^^)
ちゃん
子供は泣きましたけど私は泣きませんでした💦ドライなのかなぜお母さん側が泣くのかわかりません😅
-
はじめまして🔰
なるほど!(笑)
泣かれるともらい泣きしてしまいそうで💦- 1月13日
♡💓じゅんこママ💓♡
息子は慣れる迄大泣きで人見知りするので毎日大変でした正直辛かったです!門出る時ゴメンね!。て思いました💦
-
はじめまして🔰
人見知りちゃんは大変ですね…
やっぱ、泣かれちゃうとママも切ないですよね😢
初日から、笑顔でバイバイ❗って手をふれたらな…。たぶんうちの娘も無理だな(笑)- 1月13日
ゅりぺ
うちは初日から家にはない魅力的なオモチャばかりで私が居なくなっても気にも止めませんでした(笑)
それはそれで寂しかったですが、すんなり保育園に行けて良かったなとおもってます🙄
-
はじめまして🔰
魅力的な おもちゃ満載ですもんね!(笑)
うちの娘もすんなり保育園に馴れてくれることを願いたい❗- 1月13日
ふえきのり
息子も私も全く泣かずでしたよ😂
多分初日よりも2日目以降に泣くお子さんが多いと思います😭💦
-
はじめまして🔰
そうなんですね!
ママがいなくなる寂しさをジワジワ感じ始めるんですかね💦
それはそれでまた切ない…- 1月13日
H.mm
泣かなかったですよー!それより子供のエプロンや布巾や帽子、オムツ置き場を先生に教えてもらいながらセットしたり、お布団を袋から出して押入れにしまったり…沢山親がする事があるので泣くこともなく、ただただ慌ただしかったです!サラーっと保育園から出ていきました😋初日は何かと親がバタバタです笑
☆ゆー
慣らし保育後の初めての登園日から慣れるまでは廊下まで響き渡るぐらいの大泣きで、息子の大泣きする声を聞くたびに「ごめんね。ママも頑張るから、頑張ってね。」と思いウルっときてしまったことはあります。
はじめまして🔰
娘が泣いちゃうともらい泣きしてしまいそうで💦
ゆうこ
お迎えの時抱き締めましょう!
次泣くのは行事事の出し物です。本当に子どもの成長に感動します!