コメント
メロンパンナの母
普通じゃないですよー。ちょっと常識ないですよね…。
うちもアポなしで授乳中にきました…
退会ユーザー
毎日義母、連絡なしに来てましたー笑
-
くまはる
毎日ですか!!笑
わたしなら耐えられなさそうです😂- 1月13日
おりちゃん
私はナシですね〜
この日に行くね😊くらいほしいですかね(笑)
-
くまはる
そうなんです!!その一言を言ってくれるだけでいいのになんでこっちの都合も考えず来るのかと…😅
- 1月13日
2児ママ
普通かは分からないですが
アポ無しで来たことありましたよ。
-
くまはる
あるあるなんですね💦
うちも1人目のときアポなしで来られてドン引きしまして、また今回も来たらどうしよう…と今から心配です😅- 1月13日
-
2児ママ
私がお風呂から上がって
部屋に戻ると来てました。
連絡してーや!て言うと
差し入れ片手に
近くまで来てたからな!て😅- 1月13日
-
くまはる
連絡してよーと言えるほどの仲でもなくて😂
今回は夫にアポなしはやめてねとうまく伝えてもらえるようお願いしてみます💦- 1月13日
あおい
アポなしありましたね。授乳や着替えするところだったので、看護師さん経由でしばらく待合室で待ってもらいました。
-
くまはる
やっぱりあるんですねー💦
うちは簡単に部屋入って来れちゃうので…一言事前に連絡してほしいです😣- 1月13日
ママリ
アポなしできました。
びっくりしました💦やめてほしかったです。
-
くまはる
びっくりしますよね💦
1人目のときアポなしで来たのでまた今回もなのかと思うと気が重いです😣- 1月13日
HY
なしです(°▽°)
が、中には居そうですよね。
でも、授乳、沐浴指導、シャワー、仮眠、産院によってはエステなど
結構忙しいのでゆっくりしてられませんよ(^^;;
と、うちの病院はベットにカーテンがないので部屋に鍵がついてます。
授乳中に急に開けられたら困るから
と、防犯かなって思います。
-
くまはる
なしですよね😣
1人目のときアポなしで来られてすごく嫌で…入院中って意外とスケジュール詰まってますもんね!鍵はなかった気がするのですが今回はどうにか阻止したいです😅- 1月13日
-
HY
入院前に出産後2.3日は来て欲しくないって
旦那にはっきり伝えてもらいました(^^;;
1人目が難産だったのもあったので(^^;;
時にははっきり伝えるのも大事だと思いますよ☆- 1月13日
-
くまはる
そうですね💦
2人目以降は後陣痛が辛いって聞くのでその辺りも考慮してうまく夫に伝えてもらおうと思います!!- 1月13日
おくたん
義叔父家族と義従兄弟夫婦が同じ日にアポ無しで来たのはえー(´;Д;`)と思いました。
子供に会えるのは旦那と親までだったので私としては退院して落ち着いてから会わせたかったのですが…
対応に追われて授乳出来ず、あやうく乳腺炎になるところでした。
考えてみたら授乳中待って貰えばよかったのですが、いきなり来られて出て行く以外思いつきませんでした。
-
くまはる
アポなしダブルはキツイですね😱
赤ちゃん優先で動きたいですし、今回は夫にアポなしはやめて欲しいとうまく伝えてもらおうと思います💦- 1月13日
あやか
妊娠初期に流産しかけて、入院したのですが、義理家族がアポなしで
-
あやか
何度も来てました!!
産後の入院中も来るのでは…とヒヤヒヤしてます!!!!- 1月13日
-
くまはる
そんな初期の入院にも来られたんですか🙄🙄びっくりですね!
確実に産後も…な気がしますね😅
今回は夫からアポなしはやめてと上手く伝えてもらおうと思います😣- 1月13日
くまはる
そうですよね!!1人目のときにアポなしで来られて「はっ!?」って思いました…
今回もまたアポなしで来られるのが嫌でどうしようと今から悩みます😂
コメントありがとうございます😊
メロンパンナの母
一応主人には報告しました。
やっぱりアポなしできたよって笑
ご主人に伝えてもらったらいかがでしょう?聞くかはわかりませんが😅
くまはる
わたしもソッコーで夫に報告しました!ありえん!て。笑
何とか夫にうまく伝えてもらえるよう頼んでみます😂