子育て・グッズ 生後8ヶ月です。3ヶ月頃から指しゃぶりが大好きで、眠い時、食事中飽き… 生後8ヶ月です。3ヶ月頃から指しゃぶりが大好きで、眠い時、食事中飽きた時などによくやっています。特に左手の親指ばかり吸うので吸いすぎて赤くなってます💦 最近乾燥のせいもあるのか、左手の親指の関節のところがあかぎれのようになってきて今朝は少量の血が出ていました😱💦同じようになったことのある方いらっしゃいましたら、対応策教えて頂きたいです!保湿するにも舐めちゃうしなぁ…と思って💦💦 最終更新:2018年1月13日 お気に入り 2 生後8ヶ月 食事 親 指しゃぶり 保湿 みかん(5歳7ヶ月, 7歳) コメント keikon 次男には新生児から指が赤くなってきたのでミトンをさせていましたよ💦 1月13日 みかん 回答ありがとうごさいます!😊 1月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
回答ありがとうごさいます!😊