※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
子育て・グッズ

離乳食後、ミルクを欲しがる時の様子や反応について相談があります。

離乳食のあと、ほしがったらミルクとありますが、ほしがるとはどうほしがったらなんですか?
あげなければゆびをすうけど、泣きません。あげたらのむ。飲んだら飲みすぎたのか少し吐いたりします。
離乳食ガッツリ食べます。

コメント

リラックマーくん

9ヶ月で離乳食食べてて泣かないならあえてあげなくてもいいような気もします☺

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

ありがとうございます🎶

• 1月13日
J♡

それを置きに離乳食だけでもいいと思いますよ!
私も9ヶ月頃から昼間にミルク辞めさせました!栄養面が心配ってゆーのもあり寝る前はミルクあげてました!

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

どれくらいから寝る前のミルク飲まなくなりました❔

• 1月13日
  • J♡

J♡

一歳に入ってミルク拒否が始まったのでそのまま辞めさせました!

• 1月13日
うなぎ

離乳食ガッツリ食べるようですし、泣かないならあげなくても大丈夫かな〜と思いますよ☺️💡
もし、栄養面で気になるようでしたら離乳食と一緒に飲み物としてミルク飲ませてあげても良いと思います!

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

かなりガッツリ食べます😃
    体重も増えてるのでやめてもいいかなと思います

• 1月13日
ゆゆ

うちもそーでした!
心の栄養と言われていつもあげてましたがあまり飲まないので私の母乳の出が悪くなり10ヶ月になった日に卒乳しました!

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

寝る前のミルクもやめましたか❔

• 1月13日
  • ゆゆ

ゆゆ

寝る前にあげてるとそれがないと寝れないって聞いてたので初めから上げてなかったです^ ^
    私が言うのもおかしいですけど、まだやめるのは早いと思うので寝る前に欲しがるならまだ上げてていいと思います!笑

• 1月13日