※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

明日から3回食になるので、ミルクを1回減らして離乳食にしてもいいですか?ミルクはいつまであげればいいでしょうか?

明日で9カ月になるんですが今2回食で3回ミルクをあげています。
7時ミルク
11時離乳食
15時ミルク
19時離乳食
10時ミルク
って感じです。明日から3回食になるんですが、ミルクは今より1回減らして離乳食にする感じでいいんでしょうか?ミルクはいつくらいまで上げればいいんでしょうか?

コメント

♡mieeee♡

しっかり離乳食を食べてるならミルクは無理にあげなくても大丈夫ですよ!

• ゆか

ゆか

離乳食はしっかり食べてくれてます。ミルクなしで大人と一緒で朝昼晩の離乳食だけですか?

• 1月13日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

しっかり毎回食べてるなら足らず分だけのミルクでいいと思います!うちの子もそうしてました。おやつを挟んであげてもいいかと思います♡

• 1月13日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね☺️離乳食後に足りなかったりしばらくしてお腹空いてそうだったらおやつかミルクあげる感じにしてみようと思います。

• 1月13日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

はい♪♪ミルクはまだ普通のミルクなら、なくなり次第、フォローに変えてあげてくださいね♡

• 1月13日
  • ゆか

ゆか

はい、そうします☺️

• 1月13日
さとはな

ミルクは普通のミルクですか?
3回食に以降する辺りからフォローアップミルクにするのが良いと思いますよ。
回数や量はその子の食べる量にもよるので様子見で足りなそうならあげても良いと思います。
普通のミルクは糖分と脂質が多いので、おデブになりやすいのと栄養バランスが悪くなります。
フォローアップミルクは名前の通り離乳食で不足しやすい栄養を補ってくれるので、少し高いですがフォロミにするのが良いと思います。

• ゆか

ゆか

そうなんですね☺️フォローアップはこの頃はに切り替えてなんですね!今のがなくなったらさっそくフォローアップにしてみます♪

• 1月13日