旦那の家族についてです。何度かここに相談させてもらっています。旦那…
旦那の家族についてです。何度かここに相談させてもらっています。
旦那の家族は本当に全員色々ありいつも何かと悩まさせています。
義妹は不倫の末に幼い子供を捨てて不倫相手と交際中。
子供は元旦那さんが引き取っています。
義妹の彼氏も妻子あり、妻は蒸発して彼氏は面倒がみれないなので子供は施設に預けているそうです。
今回は義理の妹のことです。
義理の妹は不倫の末に子供(3歳)を捨てたのですが、元旦那さんへ子供にしょっちゅう会わせてほしいと連絡していたそうです。いずれは子供を捨てたが親権を取り返したいとも言っています。
元旦那さんもその要求に折れ週に一度は子供と会わせてあげていたそうです。
年末に5日間ぐらい泊まりで子供と義妹に会わせる約束をしていたようなのですが、義妹は年末は彼氏と旅行へ行く予定を入れていたようで子供の面倒をみることが出来ないから、私達夫婦の家に子供を預かってほしいと旦那に連絡が来ました。
もし、私達夫婦が面倒をみれないなら元旦那さんにも事情も言えないし24時間利用できる託児所に5日間預かってもらうとの話でした。
年末に託児所に預けるぐらいなら、私達夫婦がその子の側に居るが、その子の気持ちはどうなるの?とお父さんとお母さんの3歳こ子供がどちらも側にいなくて5日間預けられて寂しくないか考えてほしい!と答えました。
病気で入院するなどよほどの理由もないのに知らないところに泊まらされる子供の気持ちも考えないで気軽に言ってきた義妹に腹が立ちます。
すると義妹はそれなら元旦那に預かることは出来ないと電話してるみるといい電話を切られました。
そのあと旦那に義妹からLINEが来ました。元旦那が年末ぐらい子供に時間を取れないような奴にもうこれから子供を会わせたくないと連絡が来たとの内容でした。
正直子供に会わせてもらえなくなって当然だと思うのですが、義妹の行動で親権を取れると思いますか??
- かりん(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
親権無理でしょ。流石に子供かわいそう
めっちょ
そんな女(義妹)に付いてくる様な男もろくな人間じゃないと思いますよ。
親権なんて無理な話ですね。
うちの義姉も同じタイプです。
男がいないと生きていけない人。
中3の娘を「こいつはいらない」と捨て義母が育ててます。
中1の息子はアクセサリー感覚で手元に置いてます。が、年末年始に義母の家へ帰った時に、義姉と息子も来てましたが、どうやら再婚話が出てるらしく、結局うまく言いくるめて手元に置いてる息子も義母に預けるっぽいです。(私や旦那に文句を言われるのを分かってるので、ハッキリ言わずに叔父にこっそり話してました。)
まだ姪甥が小さかった頃、仕事だし義母は友達と旅行でいないから預かって欲しいと頼まれ、数回泊まりで預かりましたが、後に男と遊んでたのをmixiで知り、旦那にすべてを話してそれ以降預かることは拒否しました。
そんな母親を見てたせいか、姪甥も正直言って育ちは悪いし好きになれません。
旦那も義姉には呆れきってます(義母も)。
母親になっちゃいけない人っていますよね。
そんな母親の元に子供を置いてたら悪影響だし、結局うちの義姉のように完全にネグレクトになるのが目に見えます。
-
かりん
自分の子供にそんなことが言えるのが信じられない、、、その子の気持ちを考えると胸が苦しいです
その甥っ子さんも可哀想ですよね、子供は母親の女の部分なんて一番見たくないところだと思います、、
きっとその義姉のように義妹もなると思います、、その手前で元旦那さんのところに戻しそうな気もしますが、義妹のところにまず行かないのが子供の幸せだと思います、、、- 1月13日
柊0803
なんて酷い人…。
読みながら「二度と会えなくなればいいのに」と思ってしまいました。
親戚と言えど、親権争いになったら、事実を話し元旦那様側についてしまいそうです。
よくある「内縁の夫」との子供虐待が頭をよぎります。
親権は子供の為にも元旦那様が持つべきですね。
-
かりん
私もそう思いました。
元旦那さんは元旦那さんの実家でその子と生活しているので、そんな彼氏といる場所に本当に行ってほしくないと思っています。- 1月13日
-
柊0803
ですが、母親の親権ってとても強いと聞きます。浮気していても母親優先だとか…(定かではありませんが)
なんとしてでも元旦那様に育ててもらいたいですね。
映画の「ゴーンベイビーゴーン」を思い出しました…。- 1月13日
-
かりん
義妹が不倫当初に開き直り子供は邪魔だからあんた(元旦那)引き取って!といったようです、、、ほんと最低です。
そんな映画があるですね、!- 1月13日
RY ♛ Mama
親権は無理だと思いますよ
子供が可哀想です、虐待とかしそう
-
かりん
そうですよね。子供を優先できないのに親権を取れるわけないと思います。
- 1月13日
-
RY ♛ Mama
接近禁止にしたらいいと思います- 1月14日
退会ユーザー
かわいそう、、
彼氏も彼氏でよく施設に預けて
女作れるなって思います
この2人が結婚してまた子供できたとしても
施設送りになりそうですね、、、、
私も親に捨てられたので簡単に
親権放棄する人ムカつきます!
どんなに寂しいか
どんなに泣いてるか自分の血を分けた我が子を
想像すると胸が痛くないのか?
不思議です!
ましてやまた自分だけ恋に落ちてルンルンって
バカなんじゃないっ?って思います!
-
かりん
そうですよね。世の中男手一つで立派に子育てをされてる方もいらっしゃるので、、、、ネグレクトをして死なせてしまうぐらいならと施設に預けたのかもしれませんが、その子のことも気にかかります、、、
胸が痛みますよね、子供は誰一人寂しい思いをして欲しくないので、責任を持って行動できない人間に親権は渡って欲しくないです。- 1月13日
わたし
失礼ですが馬鹿な義妹さんですね。
子供が可哀想すぎます、、、
-
かりん
本当にバカなんだとおもいます。胸が痛みます。
- 1月13日
みたらし団子
おわってる…義妹…。クズですね。
親権の権利はありません。
-
かりん
ほんとうにクズだとおもいます。子供一番に考えて欲しいです。
- 1月13日
退会ユーザー
育児実績の観点や環境面から見ても親権は無理だと思いますし、そういう女は子供を産むべきではないと思います。
そういう人が相手の男と虐待してニュースになるんだろうなと思います。
-
かりん
そうおもいます、、、何故今男を取っていてこれからは子供を中心の生活に切り替えることができると思っているのか疑問です。
絶対親権を取って欲しくないです。- 1月13日
さる
もと旦那さんがただしいですよ!会わせたくないし、事情も全部いってしまいたいぐらいです。
-
かりん
そうですよね。元旦那さんも会わせない選択をすればいいと思うのですが、子供がお母さんと会いたいだろうと思い会わせてあげてるんだと思うと、子供にとっての幸せってなんなんだろうと本当に考えます。
- 1月13日
ぼぉちゃん
しょーもない義妹と彼氏ですね。
読んでて腹立ちました!
自分中心で自分の都合しか考えてないですね。
義妹はいくつですか?
-
かりん
腹が立ちますよね、、託児所とかそういうことは考えられるのに子供気持ちを考えないなんて、、、
21歳です。- 1月13日
-
ぼぉちゃん
本当自分都合ですね!!!
やだーすごくイライラしてます私も!!😭- 1月13日
miki
読んでいて腹がたちました。
私の義理姉も義理妹さんと似たような所があり、シングルマザーで義理両親と同居しているのですが、夜は毎晩彼氏の家に泊まりに行っています。
流石にご両親も姪っ子には仕事で居ないのだと伝えているようですが、
私たちが帰省している時など、寂しいのに寂しいと言えない姪っ子をみていると本当に可哀想です。
一度、彼氏との旅行を理由に、姪っ子を3日間預かってもらえないか?と(義理両親に子供を置いて行く旅行を反対させた為)頼まれましたが、旦那が断りました。当然だと思いました。
似たような経験があり、自分の心情と重ねてしまいましたが、義理妹さんのお子さんが本当に可哀想です。
年末に彼氏との旅行を優先し、何が親権だと思います。
ねむさんも、そんな義理妹さんに、腹がたったり、心が疲れる事が沢山おありかと思います(;_;)
週一に少しの時間会うのと、自分の時間を犠牲にしても、子供中心に生活していく事の違いを義理妹さんはきちんと考えておられるのでしょうか?
お子さんの為にも、元旦那さんと一緒に暮らしていけるといいなと思ってしまいます。
-
かりん
本当に似た状況ですね、、、本当に腹が立ちます!少し考えたら分かると思いますよね、、毎晩毎晩嘘をついてまで本当に彼氏の家にいかないといけないのか、、
義妹は口では一緒に暮らしたい!子供中心にできると言ってはいますね、実際は無理だと思ってます、、
私も今のまま義妹に親権が渡らず、子供が嫌な思いをしないようになってほしいと思います!- 1月14日
かりん
胸が痛みます、、年末の話ですが今でも腹が立ってます。
退会ユーザー
元旦那さんが正しいし後々のこと考えると絶対施設行きになると思います。
むしろ子供が幸せに暮らしていける環境があるのは元旦那さんのところだと思うし😔
かりん
そうですよね!その子を幸せは、今の環境だと思います。元旦那の実家に旦那さんとお父さんお母さんもいて暮らして居るので
退会ユーザー
ならなおさらその環境から離すべきではないですね。まして5日見ることもできない人が親権もらえると思たら大間違えですよね。