※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさー
子育て・グッズ

赤ちゃんがよく寝る日はありますか?心配なくよく寝ています。授乳時間に起こすべきでしょうか?

赤ちゃんがいつもよりよく寝る日ってありますか?今日は心配なくらいよく寝てます💦授乳時間になったら起こしてミルクあげた方が良いですか?

コメント

ふがし

寝たいだけ寝せてます😮

• しーさー

しーさー

授乳時間は長くて何時間空きますか?

• 1月13日
  • ふがし

ふがし

最近5時間あくのが増えてきました!
    3時間経っても飲みたくない素振り見せたりするので、無理にはしなくていいと思います!

• 1月13日
towa

こんばんわ!
うちも今日よく寝ていて夕方5時頃に起こしてやっと3回目の授乳をしたところです💦そしてまた今指しゃぶりをしながらウトウトしているので、今日の授乳はあと1回くらいかなー?と思ってるとこです😅体重を増やす為には起こして授乳する方がいいみたいですが毎日こんなに眠るわけではないので極端に授乳回数が少なくなければ起こさなくてもいいんじゃないですかね。

• しーさー

しーさー

私もまだ三回しか授乳してないです。
    昨日の夜は12時間も授乳時間が空いてしまって、こんな夜寝たのは初めてなので不安になってしまいました💦

• 1月13日
  • towa

towa

私も昨日の夜9時〜今日の朝7時まで時間があいてました😂毎日の事ではないのであまり気にしてませんが最近前よりは授乳回数は少なくなってますよ!

• 1月13日
  • しーさー

しーさー

そうなんですね!あげる量は増やしますか?

• 1月13日
  • towa

towa

以前より授乳時間を5分増やしたくらいです。

• 1月13日