小さめで産まれた子は、一カ月検診でひっかかったり、また二週間後にきてとかになりますか?なった方いらっしゃいますか?💦
小さめで産まれた子は、一カ月検診でひっかかったり、また二週間後にきてとかになりますか?なった方いらっしゃいますか?💦
- ママリ(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
里美
どれくらいの小さめの子ですか?😫
t
なりましたよー!2150で生まれて、1ヶ月検診までちょくちょく体重チェック受けてました!
けどひっかかることなく過ごせました(*^^*)
-
ママリ
一カ月検診までの間にみてくれてたんですね✦ฺ一カ月でどれくらい増えましたか?
- 1月13日
-
t
1ヶ月検診で3540になってました!
曲線内に入りました\(^o^)/- 1月13日
-
ママリ
すごい増えてますね!羨ましい♡ʾʾ
私もがんばります✦ฺありがとうございます😊- 1月13日
ぴぴぴぴ
どのくらいの小さめかわからないのですが、娘は2300g代で退院してから今までずっと成長曲線ギリギリですが、いつも『この子は生まれも小さいから成長曲線ギリギリでも気にしなくて大丈夫だよ 〜 この子のペースで増えてるからね!』と言ってもらえてます!
-
ママリ
それは安心しますね(*≧∀≦*)うちもそうなるといいなぁ、、
ありがとうございます😊- 1月13日
ひーこ1011
2,480で一応未熟児でした。
呼吸が止まるので14日入院してたので、1ヶ月健診は結局退院から2週間後で、特にその間にチェックなどはなかったです!
-
ママリ
おー!良かったですね💦うちもひっかからないように頑張ります✦ฺありがとうございます(⍢)
- 1月13日
めつ
産まれたとき&退院時に2500g台でした。退院するとき、体重増加が気になるだろうから1週間後に体重測定に来なーと言われました。うちの産院の話ですが参考になれば(∩ˆᴗˆ∩)
-
ママリ
いいですね♡うちは母乳外来のときに見てもらって以来なので、ちょっと不安で💦うちもがんばります!ありがとうございます😊
- 1月13日
ハルヒママ
体重の伸び具合とかも関係しますよ(o^^o)
うちの子は長男は2438g次男は2912gで生まれましたが体重チェックに通わないと行けないかもと言われたのは次男の方でした(;>艸<;)
長男は一応低体重児ですけど退院までに出生体重を上回るほどの体重の伸びがあったので何も言われませんでしたが次男はなぜか伸び率が悪く停滞したりもしてこのままじゃ一週間後にきてもらうかも〜って言われた朝の体重測定でなんとかグンと増えたのだ言われずに済みました(笑)
-
ママリ
グンと増えてよかったですね💦うちも退院のときは何も言われなかったのですが、最初の二週間くらいあまり飲めなかったので不安で💦うちもがんばります!ありがとうございます😊
- 1月13日
yuuu1013
生まれたのは2240gで退院時は2180ぐらいでした。先生にお願いして退院許可はもらいましたが2日後に来てと言われ、1ヶ月検診でも引っかかりまた1週間後になりました。
今うちは成長曲線内にはいっています(^。^)
-
ママリ
一週間後なんですね💦今里帰り中なのですが、そう長くいられないので、できればひっかかりたくなくて💦
うちもがんばります!ありがとうございます😊- 1月13日
よよっしー
他の方も仰られているように体重の増加量によると思います😊
ちびすけさんのお子様とほぼ同じく、うちの娘も2506gで産まれました。
小さかったせいで体力があまりなかったらしく、授乳が片乳だけで終わってしまい退院まであまり体重が増えませんでした😅
なので『体重チェックに来て下さい』と言われましたね〜、その後3日おきくらいに2回行きましたよ💦
でもきちんとおっぱいが飲めるようになりなくなりました❗1カ月検診は来週ですが、大分もちもちしてきたので体重増加はクリアかなと思っています😄
-
ママリ
一緒です、最初の飲みが弱くて、母乳外来のときもあまり飲まずだったので、不安で💦最近うちもむちむちしてきました!がんばります✦ฺありがとうございます😊
- 1月13日
ママリ
うちは2550グラムでした!
数字に関わらず、小さいからもう一回きてーみたいになるのかなと思いまして💦
里美
私の息子は2918gで産まれましたが何もなかったですよ😊
ママリ
ほんとですか✦ฺ助産師さんにそうなることもあるよーと言われたので💦ちなみに一カ月でどれくらい体重増えましたか??
里美
1ヶ月より約1週間遅めに1ヶ月健診に行った時は4125gでした😊
ちなみに今は完全ミルクですが、1ヶ月ぐらいの時は混合でした😉
体重が増え方はその子その子で違うと思うのであまり気にしなくてもいいと思いますよ😊💕