▸︎▹︎5児まま
スプーンフォークだけを持たせてます!箸が使えるようになったら、箸も一緒にいれてあげてます!
2児ママ
お箸 スプーン フォークのセットを
持たせてます☆
あきこ
園でのお箸遊びが上手になった子から、お箸を持参するシステムです☺️
れんか
皆さまご回答ありがとうございます!大変参考になりました★
▸︎▹︎5児まま
スプーンフォークだけを持たせてます!箸が使えるようになったら、箸も一緒にいれてあげてます!
2児ママ
お箸 スプーン フォークのセットを
持たせてます☆
あきこ
園でのお箸遊びが上手になった子から、お箸を持参するシステムです☺️
れんか
皆さまご回答ありがとうございます!大変参考になりました★
「幼稚園」に関する質問
来年小学生になります。 1歳から保育園、途中から幼稚園に行っており 作品が増えました。 小学生に上がるのを機に 全て捨てようかなと思っています。 写真に撮ってからとは思っているのですが 1つ2つは実物を取ってお…
4歳児は普通、相手の気持ちを汲み取り、相手が何を話したいか質問したいかを見極めた上でみんな会話しているんですか? 2歳の頃から癇癪が度々あり、相談に通っていましたが知的に遅れがなく集団生活も出来ていたため、…
次男に対しての育児の愚痴です🙇♂️ 【精神的に参ってるので批判的なコメントは控えてくれると嬉しいです、、】 長男は赤ちゃんの時からほんとに手がかからなかったです、寝かしつけいらずで基本セルフねんね、食べ物も好…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント