子育て・グッズ 7ヶ月半ばの赤ちゃんが夕食に食べている量は適切でしょうか?もう少し食べてもいいでしょうか? 7ヶ月半ば2回食で 夕食に きゅうりとトマト入りお粥65グラム 豆腐30グラム りんご5グラム はよく食べてくれてる方がですか?? もう少し食べてもいいぐらいですか?? 最終更新:2018年1月13日 お気に入り 1 トマト りんご いちご🍓(7歳) コメント えっちゃん 少なめですね! うちは 7倍がゆ80 豆腐30 大根20 りんご10 はペロリです! あげすぎても胃腸に負担がかかるのでこれくらいでごちそうさまさせてあとはおっぱいです! 1月13日 いちご🍓 ありがとうございます。 そうなんですね。凄いですね。 うちの子は最初全く食べてくれなかったので、最近になってやっとここまで食べてくれるようになれました。 1月13日 えっちゃん すごいです! 最初食べてくれなかったお子さんは同じ月齢でももっと少ないと思いますよ! お野菜も好き嫌いせずに食べられて偉いですね☺️ 1月13日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご🍓
ありがとうございます。
そうなんですね。凄いですね。
うちの子は最初全く食べてくれなかったので、最近になってやっとここまで食べてくれるようになれました。
えっちゃん
すごいです!
最初食べてくれなかったお子さんは同じ月齢でももっと少ないと思いますよ!
お野菜も好き嫌いせずに食べられて偉いですね☺️