※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r mama✩
子育て・グッズ

保育園に入れるか悩んでいます。経済的には働く必要がありますが、寂しさや病気の心配もあり、決心がつきません。共働きが当たり前だけど、迷っています。旦那に相談していません。

保育園について質問です。
保育園に入れるか悩んでます。
経済的には余裕はありませんのでわたしが働くとすごく金銭的には助かります。
でもいままで一緒にいたので寂しい気持ちと、
いろんな病気をもらってくるのが心配です。
親からはいろいろ覚えもはやいし、保育園入れた方がいい!と言われますがなかなか決心がつきません😭
旦那にはまだ相談してません💧
今時共働きが当たり前ですもんね。。

皆さんあともうひと押ししてください😭💧

コメント

保育園に入れることによって
最初は風邪とか貰ってきやすい
ですがそうやってるうちに免疫力
強くなっていきますよ!

あとはお子さんも同じくらいの
子との触れ合いも大事ですし
きっと楽しんでくれますよ!

みこ

次の子を考えていらっしゃらないのであれば私は保育園に入れたかったです(๑>◡<๑)
友達もできるし季節にあったイベント!家ではできない遊び!楽しいことたくさんです!
病気はいずれもらいますよ!
逆に大人になってからもらった方が重症な病気もあるので今のうちに免疫つけておくのもいいと思います♪

えみなママ

私も家計のために泣く泣く
保育園にいれました。
うちは、実父母は、反対気味でしたが、色々覚えて披露する娘にさすが保育園だね!って言ってます✨

娘に寂しい思いをさせてるな〜って思うこともあるので一緒にいるときは、ムギューって接することができます💕ずっと一緒の時は、イライラすることも多かったので...

ままり

ご主人とバトンタッチで仕事をすれば預けず、しかも休まずに勤務できますよ!

hoshiko

うちは夫だけの稼ぎではギリギリなので、1歳4ヶ月から保育園に預けて扶養内のパートを始めました!

確かに可愛そうかなぁ?とも思いましたが、保育園はいろんな行事があったり作成をしたりと楽しいことがたくさんありますし、おもちゃも家にないので遊べたりしますよ!

集団生活なのでたまに体調を崩して熱を出したりしますが、うちは保育園から熱が高いなどで呼び出しがあるのは多くても月1回程度です🙂

仕事が休みの日や寝る前などにたくさん遊んだり触れ合う時間があれば寂しがることもあまりないと思いますよ!

仕事をするとお金にも余裕が出てきてお子さんのために貯金できるかもしれませんし、悪いことばかりではないですよ😌