※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

離乳食を再開する際、病気で中断した場合は、最初から再スタートすることが一般的です。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

子どもが嘔吐下痢になりました。だいぶ落ち着いてきて、ミルクも普通に飲めるようになりました( ^ω^ )
6ヶ月から離乳食をはじめていたのですが、嘔吐下痢のために今週は離乳食をやめています。
来週から少しずつはじめていこうと思うのですが、離乳食を病気などでやめて、また再スタートした場合、どんな感じですすめていきましたか?もう一度、はじめからですかね??
同じような方がいれば教えてください!

コメント

ma

離乳食をはじめて2週間くらいかな?で、ノロになってしまいました😭1週間は食べないようにいわれたので、1週間あけてからそれまで食べてたのと同じ量準備し、食べれるだけ食べさせました!←全部食べてました(笑)
2回食にするタイミングは1週間遅らせましたよ〜!

• くま

くま

そうなんですね!ノロ大変でしたね(*´Д`*) 今まで通りで準備してみます!もう二回食にしてるのですが、二回食は遅らせてみます!
    全部たべれたのはすごいですね!!
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 1月13日