コメント
さとはな
ミルクは脂質が多いので、離乳食をしっかり食べてくれるお子さんならフォロミの方が良いかもしれませんね。
あやママ
私は9ヶ月で3回食にしたときにフォローアップに変えました(^^)
離乳食しっかり食べるのにミルクも沢山飲んでたのでふつうのミルクだと栄養過多かなと思って(^^;)
でもフォローアップミルクのメリットって価格が安いことくらいって聞いたこともあるので、変えた方がいいってことはない気がします😅
合わない子もいるみたいですし💦
-
えるも
そうなんですね!
ミルク買ったばかりなのでまだまだあるんです😂
食べる量としては多いのでしょうか?
ばかりがないので詳しいグラム数がわからないのですが😅
価格は安いですよね!
一歳まではミルクにした方がいいのかなと思ったのですが飲まなかったのでどうしようと思ってました😭- 1月13日
えるも
量的にはこのくらいで大丈夫なのでしょうか?
バランスも気になりますし、詳しく測ってないのでトータル何gなのかも知った方がいいですよね。
さとはな
私はズボラ母さんなので、グラムとか気にしてあげたことは無かったです(^o^;
ただ、少しずつでも野菜やたんぱく質はとれるようにしてました。
幸いうちの子は野菜大好きで手づかみする頃には一番に野菜を食べる子だったので苦労はしませんでした。
ある程度食べてくれてれば、今のフォロミは優秀なので、大丈夫だと思いますよ!
実際こんなズボラ母さんでも娘は保育園にも通っているのにあまり風邪も引かず元気いっぱいです!