※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

お風呂後のミルク授乳で完母目指している方いますか?

日中はオッパイだけで機嫌良くなったり寝たり。
お風呂あがりだけミルク飲ませてますが、寝る前にミルク飲ませてる完母目指してる方いますか❓

コメント

Mama

寝かしつけのときぐずったら80gのませてます!それ以外はおっぱいのみです!

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

お風呂あがりにミルク飲ませてるんですが、寝かしつけの時にミルク飲ませたら少しは寝かしつけ楽になりますかねー❓

• 1月13日
  • Mama

Mama

なるべく母乳がいいので、おっぱい飲んでもグズるときはミルク飲ませるようにしています!お腹いっぱいになるのでうちは楽になりましたよ😄✨
    寝るときは12時前後から5時前後まで寝てくれます✨

• 1月13日
ゆー

私も日中はオッパイのみで、お風呂上がりオッパイのあと、ミルク60飲ませてます✨できれば完母と思っていたんですが、アパートに戻ってきて、あんまり夜泣かれると上の階の人などに迷惑かと思って飲ませちゃってます💦だと、夜中一回だけの授乳でぐっすり寝てくれるので😊

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

お風呂あがりにオッパイ、ミルク100飲みますが直ぐには寝らず。2時間くらいして泣いてグズグズするんでオッパイで寝かしつけするんですが、なかなか寝ないので参ってます😵

• 1月13日
  • ゆー

ゆー

うちの場合、旦那の帰りが遅かったりするとお風呂の時間が遅くなってしまうので、お風呂上がりオッパイ飲ませて、旦那がミルク飲ませてくれて、そのまま寝かせてくれるんです❣️それでもなかなか寝ない時は、もう一度オッパイ飲ませちゃいます😂
    そうなんですね💦あんまり寝ないと参っちゃいますよね💦私もあんまり寝ない時は、抱っこしながら寝ちゃったりもあります😭

• 1月13日