コメント
ミンミンミン
うちの下の子と一緒です!
今日も朝 バナナ直接かじらせてみたらオエッってなってその前に食べた分も全部戻されて超ガッカリでした(笑)
先月までドロドロの離乳食でした、11ヶ月入ってようやく小さいぶつぶつが混じっても大丈夫になりました(>_<)
無理させると吐くし地道ですが成長するのを待とうと思います(>_<)
mimika🧡
その子の成長に合わせでいいとおもいます!まだ咀嚼がうまくできないだろうし✩︎⡱
-
rinchon
お友達が上手に食べるので少し焦っていました💦子供に合わせてゆっくり進めていきたいと思います( ´ ▽ ` )ありがとうございます✨
- 1月13日
hana
息子も固形物なかなか食べれず、柔らかいものばっかり食べさせてました!離乳食進まないので悩んで小児科で相談したのですが、「しっかり噛んで飲み込むことが大事なので、無理に硬いものをあげなくて良いですよ」と言われて、気にせず柔らかいものをあげてました(´ω`)
1歳くらいにふと固形物あげてみたら食べられるようになってたので、練習なども特にせず、自然と食べられるようになりましたよ(´ω`)
10ヶ月の頃は五倍粥だったのですが、今は大人と同じご飯が食べられてます(´ω`)
無理せずお子さんのペースに合わせてあげればいいと思いますよ(´ω`)!!
-
rinchon
そうなんですね!慣れるまでは柔らかいものをあげたいと思います( ´ ▽ ` )ありがとうございます😊✨
- 1月13日
rinchon
バナナ🍌!こないだ完全に同じことしました笑
せっかく全部食べたのに〜😱😱ってなりました😅
地道に待つしかないですね💦
同じ方がいて少し安心しました( ´ ▽ ` )ありがとうございます!