子供にイライラしたらどうしたらいいか相談したい。
昨晩、下の子が夜中ぐずって3時間も寝てくれませんでした…
だっこしたら寝るけど置いたら泣くを10回くらい繰り返して、私のとなりで寝ていた上の子も起きて泣き出して夜中に大合唱がはじまりました😭💦
下の子は普段6時間くらい続けて寝てるので久しぶりになかなか寝てくれなくてとてもイライラしてしまい、「いつになったら寝るの‼」と少し乱暴な置き方をしてしまい、またギャーっと泣いてしまいました。
こんなちっさい子を乱暴に扱ってしまいとても反省しています…
主人は泊まり勤務も多いためなかなか頼れません…
イライラすると自分がおさえられなくなってしまうのでこの先また同じことになったら子供をたたいてしまうかもしれません…。
みなさん子供にイライラしてしまったらどうされてますか?💦
- R(8歳, 10歳)
コメント
あおぞら
お買い物の時に少しお高め(300円くらい)のご褒美チョコとか、98円のシュークリームとかを台所でこっそり食べるのが私のストレス発散です。睡眠不足のイライラにはチョコが良いらしいですよ。
なかなか1人の時間も取れないでしょうし、身近なところでご自分にご褒美あげてくださいね!
本当にお疲れ様です!!☆
はるる
たまにあります、寝てくれない時。
7ヶ月、2歳5ヶ月の姉妹です。
タイミング悪いと、ほんと順番に起きちゃって3時間寝れない時ありますよ~
上もまだおっぱい飲んでるので、なかなか寝ない時イライラして突き放したりします。笑
アメとムチって感じですかね~怒ってしまったら、そのあとぎゅーってしたり、スキンシップ大切にしてます。
-
R
回答ありがとうございます‼
しんどいですよねー💦
上のおこさんおっぱい好きなんですね😄💦
イライラして突き放すくらいは優しいなと思います‼
私はおしりとかたたいてしまうので、今日も自己嫌悪です…😣- 1月13日
R
回答ありがとうございます‼
私も甘いもの大好きでよく食べてます😄
でもイライラはなかなか抑えられずで…
優しいお言葉だけでも少し救われました😣
ありがとうございます💓