※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴晴
子育て・グッズ

食パンの保存方法や調理法について参考になる情報を教えてください。

みなさんパン粥ってどのようにしてあげていますか?

私は、超熟の4枚切りを購入して耳を切り、1/4ずつラップに包んでさらにジプロックに入れて冷凍しています。
あげるときは凍ったまますりおろし、豆乳や牛乳、だしなどとレンチンして蒸らすだけです。

最近あげ始めたのですが、食パンをどのように保存してどのように味付け・調理しているのか参考にさせてください(^^)

コメント

‪‪❤︎‬

パン粥あげていた時は、鍋にミルク+パン入れて煮てそれを冷凍してましたよ😊✨
食べる前にレンチンしてあげてました!

バナナパン粥・りんごパン粥・かぼちゃパン粥・きな粉パン粥・柿のパン粥など色々な味であげてました(^^)

  • 晴晴

    晴晴

    コメントありがとうございます!
    ミルクっていうのは粉ミルクのことですか?
    調理してしまってから冷凍する方が楽ちんですよねー😃
    冷凍してる食パンがなくなったら次はそうしてみます♪

    • 1月13日
  • ‪‪❤︎‬

    ‪‪❤︎‬

    そうですよ😳✨

    • 1月13日
  • 晴晴

    晴晴

    ありがとうございます!!
    レパートリーも増やしてみます(*^_^*)

    • 1月13日
mako

私は冷凍はあまりしていませんが、8枚切の耳を切って手で16等分くらいにちぎって、鍋で水分と一緒に火を通してます。
すりおろしにんじん+バナナor煮リンゴ
ツナ+ブロッコリー
かぼちゃミルク
などはよくやります💡

  • 晴晴

    晴晴

    コメントありがとうございます!
    ツナ+ブロッコリーも美味しそうですね(^^)
    レパートリーに入れさせてもらいます😃
    今高騰でブロッコリー変えませんが(笑)

    • 1月13日
  • mako

    mako

    買えないですよね😭冷凍ブロッコリー使っちゃってます😁

    • 1月13日