※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

離乳食の進め方がわからず、二回食にするタイミングや量に迷っています。欲しがるだけあげてもいい?ミルクは必要?せんべいの量も知りたいです。

離乳食のあげ方?進め方?が全くわかりません😭
始めてから1ヶ月は経ちましたが、そろそろ二回食にするのでしょうか??
うちの子はよく食べるので、結構多めにあげるのですが、それでもまだ欲しがります。その場合は欲しがるだけあげてもいいのでしょうか?それともミルクをあげればいいのでしょうか?ミルクはどれくらいあげればいいですか?
ただでさえ成長曲線越えのビッグベイビーなのでたくさんあげていいものかどうか迷ってます😥
あと、せんべいなどは1日どれくらいあげてもいいですか?
質問ばかりですみません😢

コメント

なちゃっこ@彩ちゃんmama

初めて1ヶ月で、食べ物をどれくらい食べますか?
色んなものになれて、7ヶ月8ヶ月位で2回食でもいいと思います!

あげすぎると、まだ胃や腸が未発達なのでお腹壊す可能性もあるのであげすぎは良くないと思います!
1回の量でどのぐらいあげてますか?

ミルクは離乳食あげた時間にはうちはあげませんでした!
(うちもかなり食べてたので )
お茶などあげてました!

与えすぎるとそれが癖になると言われました!

おせんべいは、1袋あげれば十分だと思います!

イチママ

1か月後に2回食にしましたよ!

身体も大きいから、沢山食べたいんでしょうね(^-^)
沢山食べるときは少しづつ粒を大きくしていって、ゆっくりモグモグできるようにしていってました!

おせんべいなどのお菓子はうちは1歳くらいまであげなかったです。

イチママ

すいません!質問に答えてませんでした!
まだミルクは欲しがるだけあげていいと思いますよ。