コメント
あー
1週間以上になるなら大人の食事に活用します☺️スープとかサラダとか🥗
一回食の量も規定量食べれて開始からひと月経ってればいいと思います☺️
退会ユーザー
そのままでも大丈夫ですし、7ヵ月なので2回食にしてもいいと思います!うちは、そうです😊プラス、量を増やしています!あっという間になくなると思いますよ👶
-
いくちゃん
コメント遅くなりすみません(^^;;
1回食と2回食の量って一緒でいいんですか?
その後母乳も飲ませてるのですが(^^;;
それと1回食と2回食が同じメニューなんですが変えた方がいいですか?- 1月23日
-
退会ユーザー
量は増やしたほうがいいと思います!目安表みたいなの、ネットとかに載ってるので参考にしてみては😊
はい、欲しがるだけ母乳やミルクは与えます!同じメニューで十分だと思います、頑張りすぎず、いろいろ大変だと思います!気になれば、保健師さんに聞いてみては?家の近くの保健センターとかで🙆- 1月23日
-
いくちゃん
ネットに載ってたんですね!
参考にさせて貰ってます🎶
ありがとうございます😊- 2月4日
もも
捨てなくて大丈夫ですよ!うちも最長2週間かかりましたよ(^^)味見したけど変化無かったです!
2回食は、1~2ヶ月経って、1回食パクパクたべてくれるようならすすめていいとおもいます♪
-
いくちゃん
1回食パクパク食べるようになり昨日から2回食にしました!
2回食も変わらず同じ量にしてるのですがいいのですか?
その後母乳も飲んでます。- 1月23日
るたをちゃん
一回食のときは、ストックがたまり破棄するか作って自分自身で味見していました!
二回食のタイミング…
1ヶ月経ったし、母乳の出もイマイチだなと思い、二回に変更しました。
今は、いつ三回食にしようかなとタイミングを伺っているところです♡
-
いくちゃん
1ヶ月たったので2回食にしてみました!
離乳食の献立って変えてますか?
今のところ1回食と同じメニューを2回食もあげてるのですが(^^;;- 1月23日
いくちゃん
コメントありがとうございます!
遅くなりすみません(^^;;
スープとかサラダですか!
やっぱり冷凍してるからといって鮮度は日に日に悪くなっちゃってますしね(^^;;