※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近はミルクを多く与えており、おっぱいを嫌がる赤ちゃん。完ミに切り替えるか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

ミルク寄りの混合です🍼
元々母乳の後に足りなかったらミルクをあげてたのですが、最近はミルクだけ与えることが増えてきました。
おっぱいを口にくわえさせても口を開けたままで吸わなかったり顔をぷいっと向けたり手でどけたり…嫌がってるのかなぁと思い、でもお腹が空いて泣いてるのでミルクをあげています😥
このまま完ミにしようかなぁと悩んでいますが同じような方いますか?💦

コメント

ぽこおかあさん

私は元々殆ど出なかく、同じ感じで拒否されだしたので、2カ月頃から完ミにしちゃいました。

最初は頑張っていたのですが、これじゃない~!!と暴れて、抱いていた娘を落としてしまったりもしたので💦💦  完ミにですが今のところ元気モリモリですよ!

• ママリ

ママリ

完ミにしてから病気など特にかかりませんでしたか?💦これは母乳だからとか関係ないかもしれませんが免疫など色々心配で😥

• 1月13日
チエ

私は、今そんな感じです!ストレスになっていたので完ミに移行中です。。

• ママリ

ママリ

少しずつ移行するのがいいですよね😥
    私もエアー母乳なのかな?て思うくらいあげても意味なく空腹で泣くので悩んでます💦

• 1月13日
  • チエ

チエ

お互い頑張りましょう*💭

• 1月13日
(^ ^)りぃ

まさに私も昨日から完ミになりました!もともと母乳の出が悪く、混合でしたが昨日から息子も乳首を嫌がるようになりました💦

• ママリ

ママリ

完ミにしてから空腹で泣いた時どうしてますか?😥3〜4時間空けれれば完ミでいいかなぁとも思うのですが💦

• 1月13日
  • (^ ^)りぃ

(^ ^)りぃ

おしゃぶりや抱っこでごまかしてます💦それでもダメな時は3時間たたなくてもあげちゃってます…

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

おしゃぶりまだ使ってないんですけど口が寂しくはないですよね😥
    抱っこで寝てくれる時はいいんですけどギャン泣きの時は困ります😭
    お互い頑張りましょうね👶♥️

• 1月14日
  • (^ ^)りぃ

(^ ^)りぃ

何してもダメな時は車に乗せてぐるぐるすると寝ます💦最近は車ですかね!

お互いストレスためない程度に頑張りましょうね^ - ^

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

外出許可が出たらドライブもやってみます👶🚘でも夜だと困りますよね😥
    お互い楽しく育児頑張りましょうね😊

• 1月15日