※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
雑談・つぶやき

11ヶ月の三つ子ちゃんの次男を床に投げつけた事件…悲しい事件ですよね。…

11ヶ月の三つ子ちゃんの次男を床に投げつけた事件…悲しい事件ですよね。
何度もニュースを目にしているせいかすごく考えてしまいます。
1人でも大変なのに三つ子ちゃんなんて考えられないほど大変だったのだろうとは想像できます。
お母さんの精神状態はどうだったのか。
お父さんが外出中だったとの事ですが、育児に協力的だったのか。
でも、何があったにしても子供に罪は無いのでどうか無事であって欲しいと思います。
頭の骨が折れてしまっているとの事だったのでとても心配です。

コメント

M☆K

私も昨日、つぶやいてた人から
三つ子って聞いて
お母さんがかわいそうと思ってしまいました😞
うちの息子もちょうど11ヶ月…
途中息子1人でも本当イライラしてた時期あるし、この歳になると
後追いひどいし体仰け反って
ギャン泣きするし…
一人でも大変なのに三人も…
ご飯もろくに食べれないだろうに
睡眠だってゆっくりだって
絶対できてないだろうに…
きっと次男くんが一番ママの中で
手がかかったのか、タイミング悪く
泣きすぎてしまったのか。
殺すつもりがないのは本音ですよね。
だけど自分の中で何かがプツンと切れてしまったのかな…
こういう人ほどもっと行政の手を借りたり、ワンオペの大変さを訴えてほしいですよね。
早くお子さんも元気になって、三つ子ちゃんと立て直してほしいな😞

• Y

Y

そうですよね、きっとお母さんも毎日大変で余裕が無くて少し乱暴にしてしまったら運悪く…という事だったんじゃないかと想像してます。
    もっと地方や国全体で子育てに取り組んで欲しいです。
    頑張っているお母さん方が少しでも子育てがしやすいようになる事を祈るばかりです。

• 1月13日