kittyy
おはようございます!
聴こえなくなるのは聞いた事がないですが、怒りっぽい赤ちゃんが産まれるって聞いた事はあります!(˃⌑˂ഃ)
はるくママ☆
どうして、朝っぱらから喧嘩、怒鳴る事が度々あるのですか?💦
-
はるくママ☆
耳が聞こえなくなるなんて事は無いと思いますよ!聞いたことないです!
ただ苛々は伝わると思います😥- 9月11日
まるこぶ☆
赤ちゃんにも悪いし、旦那さんも仕事行く前に毎朝は、正直疲れると思います。
赤ちゃんは38wならもう、声は聞こえてるからお腹の中で悲しんでると思います。
よしじゅん
喧嘩されてる時は、胎動はありますか?
友達の話になってしまいますが…
旦那さんと一度大喧嘩した時に、お腹の赤ちゃんが、今までにないくらいお腹をポコポコ蹴った、て言ってました。
止めて!て思ったのかな、て思って、それ以来喧嘩をするのは止めたらしいです。
怒鳴り声を聞いたり、イライラしてるのを見て、萎縮する子供になってしまうかもしれないので、一度深呼吸して、感情をリセットしてみてはどうでしょうか?
あまりにも旦那さんにムカついたら、5キロとか10キロの米袋をパンチ!
パンチくらいなら、赤ちゃんも「お母さん運動してるのかな?」て思ってくれるかもしれません(^_^ゞ
米袋は音も鈍いので周りに迷惑にならないですし(笑)
お腹の中で聴覚は一番発達していると聞くので、声を出すのは良くないかも?です。
さりか
私も一日のスタートは
朝ご飯とお弁当作りからですが
毎朝ケンカに繋がるようなことはなく
毎朝玄関で行ってらっしゃいのハグと
チュウは必ずし
旦那が見えなくなるまで見送ります!
大げさに聞こえるかもしれないですが
朝家を出て行ってから
旦那さんにもしものことが起こったら
主さんはケンカしたまま送り出したことを
一生後悔すると思います…。
なので朝は、朝だけは
なるだけ我慢することをオススメします…。
人間、いつ何が起こるか
わからないですよ。
コメント