計画和痛分娩…みなさん何週ごろ計画しましたか?ちなみに経産婦です。育…
計画和痛分娩…みなさん何週ごろ計画しましたか?ちなみに経産婦です。
育休延長中なので、運動量は少ないと思います😹上の子の散歩くらいです。
予定日で全然いいのですが、上の子もいるため計画にしたほうが夫も休み事前に取れるし困らないかなと思ってます…でもその場合、計画より早まったら料金かかったりしますよね?
誕生日の日付的にも39週半ば〜40週でいいなと思うんですが😹2人目だと39週前に陣痛きちゃいますかね…
一人目のときは予定日より3日早かったです🥹
- あい🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ラティ
和痛ではなく普通の計画ですが
2人目3人目は37週3日で産みました😊切迫なので運動はしてません🤣
ことり
2人目が予定日ちょうどの健診で生まれそうになく計画誘発分娩決めました!
3人目は37あたりで39wの計画無痛分娩決めましたが、入院予定の日に陣痛きて無痛せず産まれました💦
-
あい🔰
2人目でも予定日まで生まれなさそうな場合もあるんですね!1人目の時と比べて運動量とかどうでしたか?!
急に無痛はできないんですね、早まるとできないんですか?🥹
無痛も考えましたが高いのでせめてでもと和痛にして旅行に当てようと思ってます🤣
入院予定日は前日ということですか??- 1時間前
-
ことり
2人目の方が産休に入るのは早かったです💦(1人目は法定通りまでギリギリ、2人目は少し前から有給で)
うちの産院は365日24時間無痛できるんですが、私の場合は産院ついてすぐ産まれたのでする間もなく、、って感じでした😅
誘発、無痛どちらも子宮口拡張処置をするので、前日夕方から入院して内診〜処置、翌朝から促進剤というスケジュールでした💡- 1時間前
T
うちは37週あたりに予定日が決まるようで、実際は39週ごろの状態を健診でチェックしてから前日入院になります。
4/30でGWになったら無痛不可、和痛のみになりますが早まったなどで料金変更はないです✨️
基本病院指定ではないんですかね??
-
あい🔰
そうなんですね!その頃の子宮頸管の長さや開きによってですかね!なんかそういうのもみたんですが、私のとこは38週で好きな日選んでもらってみたいなこと言われたのでw
逆に悩んでしまって😹- 1時間前
-
T
選べるの羨ましいですが選べちゃうと困りますよね😂
やっぱり土日だと料金加算はありそうなので、家族が休めそうな日がいいですよね。
波が来ず帰宅の可能性も多いにあるみたいですが!- 1時間前
-
あい🔰
そうなんです😹むしろ決めてもらって欲しいと思いつつw
土日深夜料金とかあるとこはありますもんね!期待していって一回帰宅もしんどいですね😹- 1時間前
あい🔰
37週でも計画できるんですね!私のとこは38週以降でいい日決めてもらって、という感じだったので😹40週までもってくれればいいんだけどと思いつつも…2人目なのでどうかなと😹
1人目は仕事しててからの産前休暇で階段上り下りも頑張ってたのもあるかもですが🥹
切迫じゃ下手にできませんね😹