※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

2人目は、完母、混合、完ミどれにしましたか?🍼1人目の時は母乳があまり…

2人目は、完母、混合、完ミどれにしましたか?🍼

1人目の時は母乳があまり出ず、離乳食始まりまで混合、それ以降完ミにしてました。
1人目の時は産後2日間夜間預けていたので、それもあって母乳が軌道に乗らなかったのか…?とか思い、2人目は産後すぐから頻回授乳頑張ろうかなという思いがあります。
ただ、2人目となると上の子もまだ2歳なので、頻回授乳しんどいかなぁという気持ちもあり…皆さんの経験談を聞きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ

完母でした。

2人目は1回で飲む量も欲しがる回数も多い子でしたが、ミルクを作る手間や哺乳瓶を洗ったり消毒したりする手間、外出時の荷物事情を考えると、(混合や完ミの経験はないんですが)私は完母が楽に感じます🥹♡

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

完ミです😊🍼
私の場合キッチリどれくらい飲んだか分からないと不安なので皆完ミです😆

はじめてのママリ🔰

完母でした!母乳推進の病院で、とにかく母乳だすには出ないときにいかに吸わせるかなので頻回していれば出ると思いますが最初は頻回すぎてつらかったです笑

はじめてのママリ🔰

混合でした!!
2人産んだ産院も母乳推進病院で、頻回で吸わせるマッサージしてもらい、頻回は私も辛かったです😢
泣いたら吸わせる、もうずっと授乳ループでした笑😂
私は体重も増えてるか不安だし、母乳あげたいが強くて、けど完母は上の子の育児がありとか考えて、ミルクにも慣れさせときたく、混合にしてました!