不倫があり、浮気の疑いがある夫との関係に悩んでいます。子供もいるため離婚が踏み切れず、籍を外してもう少し楽になりたいと考えています。
離婚したい!と思うのですが
まだ、なかなか踏み切れず…
どこかまだ気持ちがまだあるので
なかなか踏み切れないのかなと…
結婚して数ヶ月後、妊娠初期に
不倫が発覚。
次、浮気したら離婚と約束し
許しました。
その後は携帯はパスワード
10桁、完全にロック。
一応、家には帰ってくるので
浮気しているのかは
分からない状態です。
子供が産まれ仕事を点々とされ
何度も無職になる。
産休育休なので
私の貯金までお金がなくなる。
子供が6ヶ月になり
旦那に借金がある事が発覚。
前、前から離婚
言ってて、さすがに離婚だわ
思ったのですが
よく考えてみたら
やっぱり子供も居るしなかなか
踏み切れず…
でも、とりあえずは籍を外して
一緒に居たら少しは何か気持ちが
楽になるかな
と思っているんですが…
- ショーン(8歳, 9歳)
退会ユーザー
気持ちがどうこうより、そんな父親の事を、お子さんが大きくなったらどう思うのでしょうね…。男の子なら尚更です。
旦那さんのご家族は浮気や借金の事は知っているのでしょうか?
めるmama
おはようございます(´-ω-`)
はじめまして!
私も2度の離婚を経験しましたので、お気持ち察します。
私の場合は最初の子供をとられてしまったので何の解決にもならないかもしれませんが。
側にいて悪影響しか及ばさない旦那さまである以上、子供にとって
この先何のプラスにもなりません。文面を読んでいる以上、ショーンさんに落ち度もありませんし
気持ち的に踏み切られないのは仕方ないことです。
1度は好きになり生涯を共にしようと決めた相手ですもん。情は残っているでしょう。
ですが、今は色んな便利なサービスがあります。法テラスにいけば無料で弁護士さんに相談もできるし、家裁にいけば何千円かで調停という話し合いを第三者挟んで設けることもできます。
子供の為にお考えであれば
情などは捨てて下さい。
私はそれで失敗もしました。子供にキツイ思いをさせました。
またややこしくもなりました。
全ては、ショーンさん次第で事は良くも悪く動きますよ、応援しています(´・ω・`)👍
かちょ
個人的な意見ですが…
妊娠初期の浮気は後から効きますよ
今は大丈夫と思ってても、この子さえいなければ…って思ってしまわない保証は無いですよね
子供のために離婚に踏み切れない、なんて言ってるなら尚更です
うちの親がそうでした
私を惰性の言い訳にするな!と何度も思いました
事情はそれぞれでしょうが、離婚しない=子供のためになるとは限りませんよ
みみとも⌒☆
おはようございます☆
この間はどうもでした‼
やはり借金は認めましたか??(#゜Д゜)
-
ショーン
まだ出張から帰ってきてないので何も話ができていません。。
- 9月11日
-
みみとも⌒☆
そうでしたか…
いつご帰宅ですか??(ノ_<。)- 9月11日
-
ショーン
土曜日には帰ってくるはずです…
それまで私の気持ちを整理して話し合いしたいと思います。
いつもコメントありがとうございます!- 9月11日
-
みみとも⌒☆
明日ですか…
頑張って下さい‼
またコメントします☆- 9月11日
-
みみとも⌒☆
あれから詳細は分かりましたか??(#゜Д゜)
- 9月14日
-
ショーン
彼は彼の考えがあって
私に被害は絶対
いかないから大丈夫!
と言われ
もう、ほっといてます…笑- 9月14日
-
みみとも⌒☆
借金を隠してたのは事実だったんですね!?(ノ_<。)
- 9月14日
-
ショーン
はい!隠し通すつもりだったみたいですw
- 9月14日
まなり
おはようございます!
浮気は1度なら許しますけど2.3度となれば病気ですねー!
うちの旦那の父が働かず借金つくったりしていたそうです!借金も義母さんと一緒に旦那が働いて返したそうで今は旦那は父が大っ嫌いみたいです!
でも旦那は父みたいになりたくないという気持ちが強くあるみたいです。父の嫌な面がたくさん見えているので優しいし何でも自分でやるし仕事も毎日朝早くから夜遅くまで頑張って日曜日も出勤する日もあります!
子供の負担になると考えれば離婚した方がいいと思います!
ただ…私は旦那の父にも感謝しています。そうなりたくないという気持ちが旦那はいい方向に進んだと思うからです。
旦那の努力もあると思いますが…
あとはショーンさんのお気持ちしだいだと思いますー!
退会ユーザー
私は許せないな…(ノД`)
1度でも浮気したらおわりです。裏切られたって気持ちになりますね。
離婚して赤ちゃんのために働き出すと思います。
ぷにっ★
旦那さん現在も浮気されてるかはわかりませんが、一度失った信用を取り戻すのは本当に大変ですよね…。子供が産まれたら仕事を、転々とされとありますが、6ヶ月の間にですか?!借金はいつどんな理由でできてしまったのかはわかりませんが、これから先パートナーとしてやってくのは難しい気がします…。
仕事が定着しないのは、ご主人きっと甘えてるんだと思います。
離婚と言いつつも結局は許してもらえる、働かなくても主様がいれば生活できると思ってると思いますよ。
この先もずーっと続きますよ。
これから先も頭を抱えて生きていくよりシングルになって明るく生きていった方がお子様の為かなと思いますよ♪子供はママの悲しい顔や元気がないのを敏感に感じ取ります。そして傷つくんです。
お子様にはママの笑顔が一番の幸せだと思いますよ♪(^^)
頑張ってください♪
ほこ
浮気はもちろん許せませんが、借金は最低ですね(•́.̫•̀)
知り合いは結婚し、子供が出来ましたがその後、旦那が借金していることが分かりすぐ離婚になりました。
今は再婚されて新しい旦那さんとの間に二人目のお子さんも出来、全員がとても幸せそうです。
ぴぴり
とりあえず籍を外すとはどういうことですか?籍を外すなら別々に生活すべきだと思いますよ。
たかが紙1枚ではないと思います。籍を外して一緒にいる意味わかりません。籍を外した方がなにされてても妻ではないこでもうなにも言えなくなりますよ。
-
ショーン
一度、恋人に戻るといった
形です。
普通に恋人や友達として
一緒にいるのには
問題ないんですが
結婚となり夫婦になると
なかなか合わない点が
多々あり…
恋人以上
考えれないという感じなんですが…
おかしいのかな?
私が…- 9月11日
-
ぴぴり
みんなそうです。
恋人だったら上手くいってたのにって思う事あります。でも子供がいる以上籍を抜いただけで恋人に戻れるわけなんてありませんし、むしろ浮気しても突然出て行かれようと文句も言えないし旦那さんの都合がよくなるだけではないんでしょうか?- 9月11日
-
ショーン
ですので…
籍を外す時点で養育費などの話も弁護士を通してちゃんと決めて
籍を外します。
もう一緒にいたくない!と思ったら、追い出します。
その時が来た日から確実にサヨナラします。
まだ確実にサヨナラにまで
いかないんですよね…
でも夫婦としてはもう見れないんですよね…- 9月11日
花*花
私の事かと思いコメントしてしまいました。
私も何度も踏みとどまりましたが、職をすぐ変える、無職で生活できず。また、浮気相手とも隠れて連絡をとり続け。
妊娠7ヶ月、切迫早産で入院中から始まり、出産後は浮気相手の家に入り浸り、家をつきとめ話をしに行ったり…
そんな事の繰り返しで娘が一歳になり、限界を感じて離婚に踏みきりました。
当初は家族連れをみるのも嫌でしたが、離婚したことを後悔した事はありません。
働きながら育てました。
旦那がいないので子供と二人のペースで、子供にベッタリできたし、いつも二人で楽しかったです♪休みの日は遊園地やピクニック、旦那に合わせる必要がないので自由だし、お金のやりくりも余分な出費(旦那が居れば旦那にかかる経費)もなくストレスフリー♪
給料は少なかったですが、旦那がいないせいか?母子手当てと給料パートで12万ほど。+派遣(単発で休みの日に都合が合えば行ってました。)で充分足りました。
10年目に再婚して、2年後に二人目が産まれ、今は幸せだし、一度失敗して学んだことを生かし結婚生活してますよ(((^_^;)
コメント