※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

1歳の誕生日ケーキ、手作りしましたか?キャラクターケーキなど買いましたか?

1歳の誕生日ケーキ、手作りしましたか?キャラクターケーキなど買いましたか?

コメント

ゴロぽん

手作りで、
食パンとベビーダノンとイチゴで作りました😊

さらい

きっとで作りました。キャラクターケーキもかいました。

はる

前日からヨーグルトを水切りして
ヨーグルトクリームを作り
ホットケーキ三段にして
イチゴで飾ってあげました😊

生クリームまだたべれないし
買うのはもったいないと思ったので
手作りしました❗️

あんmama

手作りしました!
ベビーダノンと赤ちゃん用の
ホットケーキ焼いて作りしました☺️

ひまわり

1歳から食べれる 
ケーキセットで作りました✨

ショーコラ

一歳は、サンドイッチ用のパンを使って水切りヨーグルトとバナナとイチゴで手作りしましたよ!
大人が食べるやつは近所のケーキ屋さんで可愛いケーキ頼みました😍

• ショーコラ

ショーコラ

こんな感じのやつです!
    一緒に写真だけとって、大人が美味しくいただきました笑

• 1月13日
ゆーma♥

子供は好き嫌いが多くて
食べないので、顔写真ケーキを
記念に注文しました(*^^*)

mma

買っても本人は食べれないのでホットケーキと水切りヨーグルトでつくりました😌
招待した義両親が大人用にケーキもってきてくれました😃

食パンを丸く型抜きして、水切りヨーグルトとイチゴとボーロで飾り付けして作りました😊
キャラクターケーキなどお店の物は生クリームや砂糖など余計な物がたくさん入っているので買いませんでした💦

まりゅまろ

上の子の時はスポンジを焼いて水切りヨーグルトを塗ってフルーツ挟んでと作りましたが下の子はそこまで手間をかけられず😓お気に入りのパン屋さんの食パン(ふわふわで美味しいんです)を型抜きして、水切りの時間がなかったのでギリシャヨーグルトを塗り苺を挟みました。一歳のケーキの王道です笑 両手で抱えて食べてましたよ〜上の子も食べてました。