※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡こーたんmama♡
子育て・グッズ

息子が1歳になる際の食事について相談です。現在はミルクで足りない時にフォローアップミルクを考えていますが、どうすれば良いか悩んでいます。

こちらで間違っていたらすみません(´;ω;`)

うちの息子は昨日11ヶ月になりました。
沢山食べる子で、そういうお子さんをおられましたら普段朝ごはんはどれくらい与えていらっしゃいますか?

今私は足りないと泣く時はミルクでしていますが、来月で1歳なったらどうしたらいいのかと考えたらちょっと分からなくなりました💦
少しずつミルク離れみたいなのしなきゃいけないでしょうし、1歳からは足りないと泣く時もフォローアップミルクでカバーしていくんでしょうか??

コメント

おおれんじ

どのくらい食べますか?
うちは、
一回でご飯は100グラム以上かな。多分120グラムくらい。
お昼には保育園でミルクを足してくれてます。
フォローアップミルクでいいと思いますよ。

• ♡こーたんmama♡

♡こーたんmama♡

おはようございます!遅くなりすみません(´;ω;`)
    うちの子、最高400位まで食べてますが普段は300~370ほどです( ´・ω・`)ココ最近は朝200だったり、300だったりとばらつきがでてきました( ´・ω・`)今年から保育園予定なのでフォローアップミルクにしようと思います(*^^*)ありがとうございます(*^^*)

• 1月24日
tmam

このあいだ1歳になった息子、かなり食べる方ですが
今朝は
6枚切り食パン耳を除いて1枚
ブロッコリーニンジン鶏挽き肉の洋風煮
ベビーダノン
でした😳
ちなみに11ヶ月の頃から
食べる量は変わっていません😃
そのうち満足いく量が分かってきて
泣くこともなくなると思いますよ✨
十分な量をあげているのに泣くときは、ごちそうさま!を無理矢理させてます😂
そしたら意外と泣かなくなったりするような。。
ちなみにうちはミルクはおやつにフォローアップを160mlだけです😊

• tmam

tmam

あ、洋風煮はだいたい野菜80g、挽き肉40gくらい使っています😊

• 1月13日

♡こーたんmama♡

おはようございます!返信が遅くなりすみません(´;ω;`)
    ここ数日、朝は食べる量にバラツキがでて来ました💦
    おやつにフォローアップミルク!なるほど!そこ頭になかったです!ありがとうございます!とても勉強になりました☆

• 1月24日
あ

うちはとりあえず食べたいだけ食べさせて、いらなくなったら本人が食べ物で遊び始めたりするので、そうやって何となくで必要な量見極めてました!
完母で1才前に断乳したので、状況は異なりますが(>_<)

お子さまは足りなくて泣いてるのですか?それともミルクが欲しくてですか?
それによっても違うような気もします(>_<)

♡こーたんmama♡

私自身が質問した時そういうのが分かってなかったのですが、息子はミルクを見るとご飯よりもミルクー!!ってなってしまうみたいで最近はミルク作らずご飯を先にだすようにしました(^ω^;);););)ご飯が足りないで泣く時とあるのですが、その時はミルクでカバーするようにしました(^ω^;);););)

• 1月24日
ねむねむ

一歳の頃には、朝は薄切り食パン一枚、野菜ミルクスープ、果物など食べてました。

うちは牛乳が普通に飲めたので、朝と午後のおやつは牛乳かフォローアップミルク(一缶買って無くなるまで)を一緒にあげてました。それ以前は、食間でお腹が空く時間は授乳で、一歳で自然卒乳しました。

三食良く食べる子で、食間でどうしても泣くようなら、捕食のおやつ(お芋やおにぎり等)で補っていってあげればいいと思いますよ(^ ^)

♡こーたんmama♡

ココ最近本人がお腹いっぱいというのが分かってきたのか朝だけは食べる量に少しばらつきが出てきました(^ω^;);););)200で足りる時もあれば300位食べないと泣くという(^ω^;);););)その時はミルクでカバーするようにしました(*^^*)教えてくださりありがとうございます(*^^*)

• 1月24日
まーたん

うちは

ごはん110グラムくらい、
野菜50グラムくらい、
魚20グラムくらい、
ワカメ15グラムくらい、
スープ60ccくらいで、

トータル1食255グラムくらいが
今日の朝ごはんです。

あとはおっぱいもまだ飲んでます😊

♡こーたんmama♡

うちの子も最近それくらいでおさまる時が出てきました(*'ω')朝はその日の機嫌?なのかなー。それで食べる量が変わるみたいです(^ω^;);););)

教えてくださりありがとうございます(*^^*)

• 1月24日