赤ちゃんの服のローテーションについて相談です。70サイズがぴったりで、80サイズを買うか悩んでいます。いつからかぶせるタイプの服を着せるか教えて欲しいです。
みなさん、赤ちゃんの服は何枚くらいでローテーションしてますか?😊
4ヶ月の娘と出掛けるのはせいぜいスーパーくらいで、いつも同じ服着せてます😂笑
現在70サイズでぴったりなので、次に買うとしたら80かな?と思っているのですが…
もうすぐセパレートタイプやワンピースも着せられるようになると思うと80のカバーオール買うのが勿体なくて迷っています💧
何ヵ月くらいからかぶせるタイプのお洋服を着せていたかも教えて頂けると嬉しいです😊
よろしくお願いします。
- すす(7歳)
コメント
かなma♡
首が座ったら、かぶせるタイプの服着せてましたよ(*^^*)
カバーオールよりも好みのお洋服が多かったので♡
お店見てると、かわいいの多くてあれもこれもと買ってしまい、70サイズは20〜30着くらいありましたが、あまり着ずにサイズアウトしてしまったので、フリマアプリで売りました(*´-`)
maple
80のロンパースはもったいないです🙌🏻すぐ着なくなりますよ〜。
おすわりする半年くらいからセパレートの方が楽ですよ⭐️下の子はまだおすわりしませんがオムツ替えの時に寝返りをクルクルするのでロンパースのお股のパチパチ留めるのが既に大変です😳
-
maple
ちなみに今の時期の服は少なくていいかとおもいます🤔歩き出して公園行くようになれば汚れるし、保育園行くようになればかなりの枚数必要になるし今無理して買わずとも大丈夫かなと🙌🏻
- 1月13日
-
すす
やっぱり勿体ないですよね😣
もう少し我慢して、暖かくなったら80のセパレート購入を検討しようと思います🤗
クルクル寝返り、想像したらとってもカワイイですね💕うちもはやく見たいなあ~😊
保育園のことまで考えてなかったです🤔!
ありがとうございます💕- 1月13日
退会ユーザー
2ヶ月ですが10枚くらいはあります😂つい買ってしまって😄✨
自分はセパレートよりカバーオールのほう赤ちゃんらしくて好きなので着れるまではできるだけカバーオール着せたい派です(・∀・)
-
すす
たしかにカバーオールは赤ちゃんしか着られませんもんね😊💕
セパレートのオシャレな格好もさせてみたいし、ジレンマです🤣笑
ありがとうございました😊💕- 1月13日
ゆう
7枚くらいをローテーションしてました!ちなみに私が買ったのは2枚だけ(笑)そんなに出掛けないからいらないかなって思って💦すぐおっきくなって着られなくなっちゃうし。
腰が座ってからは上下分かれた服着せてました!
-
すす
うちも今そんな感じです🤣
1日中家にいるときとかは男の子のお下がり着てたりもします🙄笑
赤ちゃんのお洋服かわいいから欲しくなるんですけど、長く着れないことを考えると悩ましいですね😣
ありがとうございました😊💕- 1月13日
-
ゆう
うちも上の子男の子なのですが、家にいる時はお下がり着せる予定です!
- 1月13日
-
すす
同じことしてる方がいて安心しました~😂💦
男の子の服着せても結構かわいいですよね🤗- 1月13日
-
ゆう
可愛いと思います✨
- 1月13日
ケロッピ
私も気になっていました(>_<)
今日から4ヶ月です。
70でピッタリです。
いまのところ、ほとんど、いただきものの服でやっていけてるのですが、
そろそろパジャマと昼間の服を変えた方がメリハリになるとか聞くし、増やすべきなのかな?と。。。
いま、4着くらいで着まわしてるのですが、
縦抱っこしたりすると、寝た時にまだ吐き戻しがあったりして着替えることも多く、パジャマと分けるとなると、全然足りない気がします。
でも、いまある、いただきものの服を全部パジャマにして、4着も買うともったいない気もするし……。
どうしたもんですかね(>_<)
ちなみに80も2着持ってますが、今着せると、かなり大きいです。
-
すす
そうなんです!
わたしもパジャマについて悩んでます😣
洗濯も増えるし、ちょっとめんどくさいなって思って今のところ寝るときも同じ服着させてます🤣笑
80はまだ大きいんですね…🤔
もう少し70で我慢してもらうことにします😊
ありがとうございます♥️- 1月13日
あゆモナ
上の子の時はお座りが出来るようになった頃から80に変えてセパレートにしました。でも、セパレートは赤ちゃん感がなくなってしまって寂しい気もしてました。下の子は出来るだけカバーオールで行こうかなと思ってますが、新しく買わないといけないのであればセパレートを買います❗理由は上の子がもうすぐ2歳ですが、まだ80を着ています。動くようになるとほっそりなって未だにサイズが変わりません😄
-
すす
カバーオールは赤ちゃん感がとってもカワイイですもんね😣💕
上の子の体験談わかりやすくて助かります🤗
とりあえず今ある70のカバーオールを限界まで着させて、買い足すのは80のセパレートにしようと思います🤗
ありがとうございました♥️- 1月13日
あいう
3ヶ月からセパレートきてます!
ミルクを吐いたら上だけ、
ウンチがもれたら下だけと着替えさせられるので楽です😍💕
すす
服見てると欲しくなりますよね~😣💕
それにしても20~30はすごい🤣
うちも首は座ってるので、もうセパレートでも大丈夫なんですね🤔
参考になりました♥️
ありがとうございます!!