コメント
あい
行った方がいいと思うのなら、
行けばいいですし、
行きたくなければいかなくていいと思いますが。
amer
そのお母さんにすごくお世話になっていたなら行きたい気持ちもありますが、現在の友達との間柄がただの疎遠とかじゃなくて仲が悪い状態なら行かないかもしれません。
そこからまた仲を復活させたいと思っているなら行くかもしれません!
-
mari
友達にお通やかお葬式一緒にいこう!って誘われてなんか断りにくくて…。とくにまた仲良くなりたいと気持ちもないんです(・・;)私は行きたくないけど、旦那が行った方がいいんじゃない??とか言われて。友達にも断り方がわからなくて(^_^;)
- 1月13日
-
amer
そうなんですね💦ご主人ななんで行ったら?って思ったんですかね?
行きなくないまで自分で心が決まっているなら、体調が悪くて行けないとか、子供が体調悪いとか、子供預けれなくなったとかいってなんとか断るかもしれません😷- 1月13日
-
mari
仲悪いの話してなくて💦グループラインで友達に誘われて、なんて断ればいいかわからなくて💦むしろ行った方が地元だしいいんじゃないか…?とか考えてしまいました😭でもやっぱり断ることにします!
- 1月13日
m*
行きたくないなら友達に嘘ついて
お葬式の日は旦那いなくて実家にも
子供預けれないから行けない。
って言うのはどうですか?
まだ2ヶ月と小さいお子さんですし。
-
mari
そうですよね!うまく断ってみますm(_ _)mありがとうございます✨
- 1月13日
rkh♡♡
投稿と他の方にお返事してるのを見ましたが
行きたくない気持ちがあるなら
断るべきだと思います。
いつ喧嘩してどれ程たってるかわかりませんが
『その子と昔仲が悪いままになってるから私はやめとくわ。。その子に会っても何話したらいいかわからないし…』と私だったら言いますね!
-
mari
そうですよね!もう何十年もです。
連絡先すら知りません。でも地元だから行った方がいいのか…誘われなければ知ってても行かない気でしたが言われて断り方がわからず。。でも素直に言ってみます!✨ありがとうございます(>_<)- 1月13日
-
rkh♡♡
私も地元の友達のお母さんが亡くなったと友達聞きましたが私は仲は悪いとかではなかったですがその亡くなったお母さんの友達から話を聞いたらお葬式に行きますけど、間通しての誘いのお葬式は全て断ってます💦
先生とかが亡くなってとかでしたら
間通しての誘いで行きますけど💨💨
お葬式の事なのでお友達さんも
わかってくれると思いますよ😊✋- 1月13日
うさぎのみみ
厳しいことを言うようですが
お葬式は故人とお別れをする場で、偲ぶ気持ちがある方が行くところです。
行きたくないなら行かない方がいいです。
私は6年前に母を亡くしていますが、私だったらそんな人に来て欲しくないです。←失礼なことを言ってすみません。
お断りした方がいいですよ!
お子さん小さいですし、寒いですので…
失礼なこと言ってしまってすみませんでした。
-
mari
そうですよねー!やっぱり行かないでおきます
- 1月13日
mari
そうですよね!ありがとうございます