※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

明日の夕飯を焼きそばにしようとおもってたのですが、急遽でかけること…

明日の夕飯を焼きそばにしようとおもってたのですが、急遽でかけることになりました
ぴーまん、にんじん、キャベツ、もやしを準備してしまったのですが、冷蔵庫から冷凍庫に移しました

月曜日に使いたいのですが、冷凍のまま使っても大丈夫でしょうか

コメント

マヤ

解凍して使うより冷凍のまま使う方が良いですよ(^-^)

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    冷凍のまま使ってみます

    • 1月13日
ぷーさん

もやしはタッパにいれお水をいれてから
ラップをし蓋をして冷蔵庫で保存すると日保ちしますよ( ゜∀゜)冷凍したもやしは美味しくないです(*_*)人参やピーマン、キャベツなど新聞紙にくるんで冷蔵庫保存で月曜日までいけると思いますよ( ゜∀゜)

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    冷凍したあとだったので、次回するときに参考にさせていただきます

    • 1月13日
ポケ

もやしは冷凍したらべちゃべちゃでまずくなるのでやきそばに入れない方がいいです。絶対まずくなります。
もやしを捨てるのが嫌なら、やったことはないですが、お味噌汁の具ならまだいけるかもしれません。

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    もやしはスープに使うことにします

    • 1月13日