※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめみ
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で胎嚢が見えず、不安で眠れない。過去に流産経験あり。生理が来るか、化学流産するか心配。

不妊治療をして10ヶ月
やっと今月妊娠検査薬がフライングなんですけどうっすら陽性が出ました。多分4週と5日になる頃に病院にいき、尿検査と胎嚢があるかみてもらったんですが、胎嚢は確認できませんでした。先生からは、まだ早いから見えないかも。とは言われてたんですけど、次の日から薄茶色のオリモノが。
すぐ病院に電話したところ、もしかしたらこのまま生理がくるかもしれないし、1週間後内診しても胎嚢は見られないかもしれない。と言われて不安すぎて考えたらいけないんですけど、毎日毎日眠れないです。
1年半前に流産経験をしてるので、次こそは絶対に大丈夫っておもってるんですけど、医師から言われたら自信が持てなくて、このまま化学流産するのかな、って思ってしまいます。

コメント

としたろう

最初の茶オリ出てから、本格的な出血(生理みたいな出血)には至ってないなら、化学流産でない可能性(妊娠継続)もありうるかと

• ゆめみ

ゆめみ

茶オリは、1日に2回程度排泄後にある感じです。出血は今の所ありませんが、下腹部がズキズキしたり引っ張られるような痛みもあります。

• 1月12日
  • としたろう

としたろう

妊娠しているといいですね!
    初期の流産は、赤ちゃんの染色体異常なので、お母さん側のせいでもないし、安静にしたからと言って流れる時は流れてしまいます…

赤ちゃん、お腹に住み着いてくれますように

• 1月12日
しま

私も不妊治療での妊娠です。
4週段階では血液検査での陽性判定しかなく、内診では何も見えませんでした。
5週でおりものに薄いピンク混じりが2回あり不安になりましたが、初期は出血しやすくよくあること、と説明され、胎嚢も確認できました🙂
6週になると心拍が確認でき、一段階クリア!と思えました。

心拍確認までは個人差もありますが、今が一番不安が多い時期ですよね😞
自分がいくら気をつけてもあとは赤ちゃんの頑張り次第なので、旦那さんにも支えてもらいながら、ネガティブ思考になりすぎないようにいきましょう😊

• ゆめみ

ゆめみ

妊娠おめでとうございます!!
    そうなんですね!!
    前回流産してるので、すごく神経質になってる自分がいて、安静にして下さいとも言われてませんが、出来るだけ動かずに毎日1日の半分以上は寝てるようにしてます!!
    来週また、内診があるので胎嚢を確認することができればって思ってます😭

• 1月12日

一人目の時は病院受診するの早すぎて何も見えず、
多分1週間くらいで生理きますよって言われたけど
『絶対妊娠してるし!』って思って
生理くる、って言われた手前同じ病院に行きづらくて
1週間後に別の病院行って胎嚢見えました♡

先生は『絶対大丈夫!』って言えないから
万が一のことも言ってくるんだと思います。

うちの妹も妊娠初期出血があったようですが
経過に問題なく、もうすぐ産休であと2ヶ月で出産です!

流産経験があると余計に心配になると思いますが
陽性反応が出てくれたのであれば赤ちゃんが元気に育ってくれるの信じましょう♡♡

• ゆめみ

ゆめみ

そうなんですね!!
    私はお風呂入ってるときに
    お腹に向かって絶対大丈夫といつも声かけしてます!!

みなさんのお話を聞いて少し楽になりました!!
    ありがとうございます😊

• 1月13日

私も5週頃に、鮮血の出血と、茶色のオリモノありました!

病院では、なにもできないからお家で のんびり過ごしてくださいとだけ言われ、1週間 安静に過ごしたら出血も茶オリもなくなり、無事に出産できました😊

妊娠って、生まれるまで不安が絶えないですよね。旦那さんやご家族に甘えて、今は 赤ちゃん信じて体休めてください😊

• ゆめみ

ゆめみ

私も、先生に正直今の段階では何もできません。と言われてしまい、とりあえず安静にしてます!!
    茶オリも最初に比べるとだいぶ薄くなってはきてますが、まだまだ不安でトイレに行くのが怖いです。

でも、やっとお腹に戻ってきてくれたんで、信じて結果を待ちます!

• 1月13日
ちゃん★

茶おりなのであれば、着床出血の可能性もあると思います!!
私も、今回の妊娠が発覚したときうっすら茶おりの出血がありましたがそれは生理予定日頃(週数でいけば4週くらい)の出来事でした!!茶おりは2日ほどで治まり、2週間後無事胎嚢確認出来ました😊✨

私も1度目の妊娠時、流産を経験しました。なので、心拍確認できた今も不安で仕方ありません😢心配な気持ちも、とてもわかります😢!!けど、赤ちゃんを信じましょう✨絶対次は産まれてきてくれます😊!!妊娠が継続しますように( ˆ ˆ )/♡