♡♡♡ 🌹
うちも毎日21時にたべますが
仕事を頑張ってる分
ご飯は沢山食べてもらいたいです☺️

しまじろー
私の旦那も帰りが遅い時が多いです💦
そして、太りやすい体質の為、本人の希望で基本的にはお米無しです💦
けれどお米無しだと、おかずが少ないと可哀想な感じの食卓になるし、お腹も満たされないだろうから、その分副菜を増やす事になり大変です…😭😅
工夫としては…
食べてすぐ寝る形になるので、カロリーを考えて、具沢山のスープをなるべく作るようにしています🍴

Yuh
うちの夫は…早くて0時半です💦
たまに21時半くらいですが…✨21時くらいに帰ってこれてきていたときはこれで太ってはないです🐱
一汁三菜にして十五穀米にしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)お米は自ら糖質だからとかなり控えてます💦毎食サラダ(ほとんどベビーリーフ、トマト、大根)を用意してます(*´-`)

はるいち
帰りが遅いと晩ごはんの内容考えますよね😭
うちは21時台に帰ってくるなら普通の食事にして、22時過ぎるようならお米無しにして代わりにサラダや冷奴などヘルシー系を増やしたり、メインも魚や野菜、汁物にしたりしてます💦
飲み会続きで不摂生が重なったのもあって太ってきたので、最近はお弁当もジャーサラダにして出来るだけ野菜摂らせるようにしてます😅

りん
毎日21時台に帰宅、寝ちゃうから先にお風呂入らせて22時半頃から夕食ですw
元々太れない、ご飯一食抜いたら1㎏落ちる人なので気にせず、むしろたくさん食べさせてますw
栄養バランスだけに注意するくらいです(^_^;)
コメント