※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

ファミリー向けの賃貸に住んでる方に質問です!木造、鉄骨、軽量鉄骨、鉄…

ファミリー向けの賃貸に住んでる方に質問です!!

木造、鉄骨、軽量鉄骨、鉄筋コンクリートなどなど

足音や話し声泣き声生活音などどうでしたか?
またアパートとマンションで違いはありますか?
築浅、築古でも防音性能は変わるでしょうか?

来年引っ越し予定なのですがアパート未経験で😅
今までも音を気にしたくなくて古めの平屋戸建に住んでました。

コメント

ぽむ

シャーメゾンのマンションに住んでいますが、時々上の階の子どもが走る音が聞こえるくらいで、声は全く聞こえたことがありません!築2年ほどだったと思います🤔

はじめてのママリ🔰

鉄筋コンクリートマンションで、築20年少しです!
生活音など全く聞こえません!

防音性は築年数で変わらないんじゃないかなと思います、作りですかね、、。
アパートにもよりますが、アパートの方が生活音が聞こえる気がします💦

えび

大東建託の木造2階、子どもの足音で苦情が出て引っ越したことあります😰
2歳くらいでそこまで激しい動きの子ではなかったですが、響いたようです。

引っ越して大東建託の鉄骨1階に住みましたが、部屋の中にアリが出るわ、湿度が高くじめじめするわでいい思い出なしです😅

はじめてのママリ🔰

ダイワハウスの賃貸のDROOMに住んでます。軽量鉄骨です。
ほぼ声聞こえたことありません。

引っ越す前は大東◯託の木造だったのですが、こちらはお隣さんの生活音が気にならない程度でしたが聞こえてきましたね。

賃貸だとシャーメゾンかダイワハウスがおすすめって聞きました

はじめてのママリ🔰

築30年弱の鉄筋コンクリートの賃貸マンションに住んでます!
うちは足音はけっこう聞こえます...
こちらが窓を閉めていても、隣が窓開けていたら子どもの泣き声や叫び声がダイレクトに聞こえてきます💦(なのでうちはずっと窓閉めてます😣)
この家に住む前も鉄筋コンクリートのマンションに住んでいましたが、そこの家は今の家より壁も床も分厚い印象で、音もそこまででした。築年数はもっと上です。
建物によるかもしれないです😵‍💫