※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

子供が高熱時の旦那の飲み会許せますか?仕事の飲み会なのでしょうがないと思いつつ、ちょっと二次会顔出して来るね!のLINEにブッチーンしてしまいました。

子供が高熱時の旦那の飲み会許せますか?
仕事の飲み会なのでしょうがないと思いつつ、ちょっと二次会顔出して来るね!のLINEにブッチーン💢してしまいました(笑)心配、心配って口だけかよ💢

コメント

爽(24)

会社の飲み会なら仕方がない
友達同士の飲み会なら二次会行かんで帰ってこいや。ですかね(´;ω;`)

• くま

くま

わたしは友達同士の飲み会だったら行かせてませんね😣
    心が狭い嫁です😣

• 1月12日
ひなの

いたら便利(笑)ですが居なくても全然平気です💦

• くま

くま

家にいて何かしてほしいってよりは子供を思う気持ちの温度差に腹たちます(笑)

• 1月12日
3児まま(^^)

仕事なら仕方ないとこあるけど二次会はなしですね!!

• くま

くま

二次会はなしですよね💢旦那の会社の二次会は完全に仲良しだけで行く遊びなんで

• 1月12日
ぴぃちゃんまま

顔だしてくるね!って決定ですよね
行ってきてもいい?って聞いてほしいです

• くま

くま

顔出して来るねってお前5分で帰れるのか?💢って感じですよね

• 1月12日

ブッチーーンですね👊🏻💢
一次会で帰って来いやって感じです。

• くま

くま

ブッチーン💢ですよね!(笑)
    キレてやりました(笑)

• 1月12日

退会ユーザー

高熱出ると大変ですよね💦看病疲れもあると思いますし…。早めに帰ってきてくれると気持ちの面だけでも違うのに😤

• 1月12日
ゆうちゃん

許せません!
2次会まで行ったら絶対酔って帰ってきます。その姿見たら更に腹たちます!
子どもの事考えろよって思います!

• くま

くま

許せないですよね!
    酒臭く帰ってきたらイライラ増しますね💢子供を思う温度差あってが悲しいです

• 1月12日

仕事の飲み会なら全然構いません🙆

旦那が帰ってきたところで子供の熱が下がるわけでもないですし😂😂

• くま

くま

確かに😂😂
    40度近く熱あるのに飲みに行ける神経に腹たちます

• 1月12日
お花さん

心ではイライラしますが、仕方ないかなーとも思います^^;
主人が早く帰って来て子供の熱が下がる訳ではないので(T^T)
私は主人に熱痙攣の事など話したりしてます。もしもやこのような時どうするなど、例え話は近所に頼る身内かいないのでよくします。
実際娘が熱痙攣なってて(泣)
私がテンパってしまって主人の方が子供に対して必死です^^;
もしかしたらくまさんはとても出来る奥さんだからご主人さんは甘えているのかもですね☆

• くま

くま

熱痙攣てのがあるんだって1人で見ている時になったらどうしよう!と旦那に不安を昨日伝えたばかりだったので余計腹たちました(笑)心配してるのは口だけかよ、と。

• 1月12日
  • お花さん

お花さん

それは腹が立ちます(泣)
    でも、ご主人さん奥さんに甘えてるんですね(*^-^*)プラスに!

• 1月12日
ママリ

うちの夫も、飲み会も仕事のうち!と言って行っちゃいますが…取引先とかではなく、会社の仲良しメンバーです。
納得いきませんよね…
それなら私も、職場の子と夜まで遊んで「これも仕事のうち!」で通用するのか?と疑問です😒

どすえ

得意先の接待とかなら許しますが、会社の人との飲み会なら複数人数なら一次会で既に帰ってこいやって思います(笑)
自分は男社会で仕事してるのですが、別に飲み会1回くらいで評価が下がるわけでもないですし、家族大事にしたるのはむしろ好感度は上がるので(笑)
飲み会顔出さないくらいで評価を下げるおじ様達の時代ではないし、そういう上司がいても今は淘汰されて行ってますよ~💖
ってなわけで強気で帰ってこいや❗️と言っていいと思います( ̄▽ ̄)ニヤリッいやでも上司が…とか言ったら、飲み会1回断ったくらいで評価下がるくらい普段から仕事でき無いわけじゃないでしょ?と聞いてあげましょう(笑)

さあこ

職場の飲み会なら二次会も仕方ないかな😂💨

いてもいなくても変わらないので(^o^;)