雑談・つぶやき 買い物カートって乗せたりおろしたり大変だと思うのは私だけ?「いやや~… 買い物カートって乗せたりおろしたり大変だと思うのは私だけ? 「いやや~」と泣き叫ぶと抱っこ拒否して力はいるから抜けない。 抱っこしないとその場で泣き叫んだままになるけど、おろそうとしたら無理矢理おろしてますって感じになるし、暴れて足曲げるから引き上げたら痛そうだから脱力する瞬間狙うけど、抱き上げる瞬間に泣くしまた足曲げるし。 いっそ前パカって開いてくれないかな。 最終更新:2018年1月12日 お気に入り 泣く 拒否 買い物 ちまこーい(9歳, 11歳) コメント 0007💖 再登録 わかります😭しかも抱っこ紐してたら もう片手で抱えあげて 力ずくで乗せてるようなもんです😂 あーだこーだやってるうちに グズって乗らなくなるし😂 1月12日 ちまこーい つぶやきにコメントと共感ありがとうございます(о´∀`о) 片手だとより乗り降りさせにくいですよね( ノД`)…視界もさえぎられて、位置が分からないから足入った?大丈夫?って聞きながら上の子乗せてました(^^; 今はいやいや期の娘を何とか降りる気にさせて抱っこ→引っかかる→「はさまった~。おりない。」がループします(^^; 1月12日 0007💖 再登録 とりあえず持ち上げるのにひと苦労ですね😂 うちは、おろせー!とは言うものの おりたくない!はなったことないです😦 よほど嫌いなんでしょうね😂 1月12日 0007💖 再登録 おりるとき靴引っかかって脱げたり… 買い物前から疲れますね😂💦 1月12日 ちまこーい 前は乗らないだったのでやっと乗るようになり快適かと思いきや、乗せたりおろしたりがこんなに重労働になるとは思わず( ノД`)… 買い物は快適にその後、カート置き場で泣き続けられるか、店内泣きながらの買い物の2択で悩みます(笑) 1月13日 おすすめのママリまとめ ベビー用品・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちまこーい
つぶやきにコメントと共感ありがとうございます(о´∀`о)
片手だとより乗り降りさせにくいですよね( ノД`)…視界もさえぎられて、位置が分からないから足入った?大丈夫?って聞きながら上の子乗せてました(^^;
今はいやいや期の娘を何とか降りる気にさせて抱っこ→引っかかる→「はさまった~。おりない。」がループします(^^;
0007💖 再登録
とりあえず持ち上げるのにひと苦労ですね😂
うちは、おろせー!とは言うものの
おりたくない!はなったことないです😦
よほど嫌いなんでしょうね😂
0007💖 再登録
おりるとき靴引っかかって脱げたり…
買い物前から疲れますね😂💦
ちまこーい
前は乗らないだったのでやっと乗るようになり快適かと思いきや、乗せたりおろしたりがこんなに重労働になるとは思わず( ノД`)…
買い物は快適にその後、カート置き場で泣き続けられるか、店内泣きながらの買い物の2択で悩みます(笑)