コメント
へろり
わたしもチキンなので、無理矢理自分のせいにしてその場合は泣き寝入りしちゃいそうです😂💦笑
なん
ええ!?図々しいひと゚(゚'ω'゜)゚
今からでも遅くないですよ(^^)
育児書あげたんじゃなくて貸しただけなのでそろそろ返して欲しいなー!っていいましょ♪♪
-
みつ
ちょっと図々しいですよね(^^;)割と仲良い人だったんですけどちょっとえっと思っちゃいました
更に厄介なのが最近そのママ友が電車で30分ほどの所に引っ越してしまったことです😂
ますます請求し辛い😂😂- 1月12日
-
なん
そうなんですね〜(><)
言いにくくてどうしようとモヤモヤしてストレス溜めるくらいなら、もう買ってしまったほうがよさそうですね(´·ω·`)もっといい育児書さがしましょー!
かなさんは優しいんですね(^^)私すごく気が強くて物事はっきり言っちゃうタイプなので敵が多いです!(笑)- 1月12日
ゆなちゃん
わかります。
そういうのなかなかいいずらいですよね‼️
嫌みにならずにはっきり言える人になりたいです。
-
みつ
チキンすぎて常に泣き寝入りです 笑
嫌みというより気まずくならずにはっきり言いたいです😂ごめんねって言われずに返してもらいたいけど不可能ですよね 笑- 1月12日
A*
ちょっと図々しいママさんですよね😢私もチキンでなかなか言えません😫
でも今後そのようなママさんなら、私なら距離置いちゃいますね💦
私なら読み返したいところがあるんだけど…とさりげなく伝えてみてはいかがですか?その後の対応次第で今後の付き合い方も決めてもいいと思います🤔
-
みつ
ちょっと図々しいですよね😅悪気はないんでしょうけど…
その手も考えたんですけど、これから読むって言ってるのにこのタイミングで返してって言うのも悪いなぁと思ってしまって😅とことんチキンです 笑- 1月12日
あやママ
本当に勘違いしちゃってるのか、ちゃっかりもらったことにしちゃったのか💦
私も泣き寝入りしちゃいそうです(^^;)
自分は同じ本図書館で探すとかしちゃいそう😅
-
みつ
ちゃっかりの方だったらちょっと人間性疑いますね!笑
割と仲良いママ友だったので勘違いだと信じたい😂
育児書はやっぱりいつでも見れるように手元置いときたいんですよね~
メルカリとかで安く買えそうなら買い直しちゃおうかな😅- 1月12日
MAXとき
私なら「え!ごめん!伝え方悪かったかな?貸したつもりだったの〜💦私も読み直したいから、読んだら返してもらえると助かる🙇♀️💕」
と、ライトな感じで返してしまいます😊
でももう後の祭りですよね💦
-
みつ
後の祭り!まさにそれです😂笑
今おもえば色んな言い方あった筈なんですが咄嗟のことにめっちゃ良い笑顔で「頑張ってね☆」なんて言っちゃったので全ては後の祭り 笑- 1月20日
みつ
言いたいけどチキンにはハードル高いんですよね😂
はっきり言うストレスと買い直すお金を天秤にかけると結局買い直した方がマシと思ってしまう 笑