※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくまま
家族・旦那

無事子供が産まれて今は里帰りで実家にいるけど、両親は仕事で日中いな…

無事子供が産まれて今は里帰りで実家にいるけど、両親は仕事で日中いないし、1人での育児がほんと辛くて…

毎日仕事が終われば旦那は実家に来てくれて育児に積極的ですごくありがたいけど、何も悪くない旦那に当たってしまう自分に腹立つ。
別に旦那が悪いわけじゃない。でもこの1人の辛さを知らたいから「2人だがんばろう」って言ってくるけどその言葉にも腹立つ。自分神経終わってるなー

コメント

こち🔰

まずはおめでとうございます👶🏻💓
そして産後で身体精神ボロボロの中毎日の育児お疲れ様です😭🙏✨

もうめちゃくちゃ分かりすぎます!!
同じく実家の両親が共働きで、夜間&日中の1人育児しんどすぎました。

そして私も旦那にも当たりまくりました😂
産後の完全に1人状況での育児、どこまでいっても旦那には絶対分からないんですよね。
2人の子を守っているのだから、労われて当然なのになかなか休むこともできないと思うので、当たってしまう自分は許してあげてください🥹

2人で頑張ろうって、そうなんだけどそうじゃないんですよね😂
こちとらどんだけしんどくてもやらないと子どもを守れないからやってるんですよね。
いつもありがとう。1人で頑張らせてごめんね。俺にできることは全部やらせてね。俺がいる時はなるべく休んでね。です😌

さくままさんはめちゃくちゃ頑張ってます。
自分を責めないでくださいね🥹

こち🔰

私も旦那が仕事終わりに来てましたが、「お前は夜通し1人でゆっくり寝て、他に頼れる人がいる中育児して、可愛い可愛いと愛でる余裕があっていいな!こっちは生かすのに必死でそんな余裕ないわ!目を離せなくてずっと気を張ってる気持ち分からんだろ💢」とキレ散らかしてました😂

• こち🔰

こち🔰

ごめんなさい、2回に分けてコメントしてしまいました😱💦

• 37分前