※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後4ヶ月で生理再開せず、少量のおりものと出血がある。生理ではないか不安。関係ないので性行為の影響はない。同じ症状の経験者いますか?

産後4ヶ月、生理は再開していません。
全くおりものがなかったのですが、ここ2〜3日、少量のおりものと、ごく少量の出血。
これは…生理ではないですよね…?
仲良しもしてないので、そういった傷の可能性はないです。
同じような症状だった方いらっしゃいますか?その後すぐ生理再開しましたか?

コメント

ユーミン

もし心配でしたら、出産した産婦人科に受診してみてはどうでしょうか?

私の場合は出産して、一ヶ月半で生理がきて、一ヶ月ぐらいありましたよ。
今は順調にきてますよ。

ギンギー

自分は血の混じったおりものみたいなものが3日くらい続き、何だろうと思っていたらその半月後くらいに生理痛とともにちょっと経血量少なめの生理がやってきました。
その翌月から大体月一で生理きてます^ ^

はじめの血が混じったやつがでたのが私は産後5ヶ月でした!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます!
    生理が再開した頃は、頻回授乳でしたか?

• 1月12日
  • ギンギー

ギンギー

いえいえ(^^)2ヶ月頃から完母で、生理来た頃は一日8回くらいは授乳していました。ちなみにおっぱい大好きでまだまだ授乳中です(^^;

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと!
    完母でも再開するときはするんですね
    痛みもないので様子見しようと思います。
    ありがとうございます!!

• 1月12日
  • ギンギー

ギンギー

3人子供のいる姉がいるのですが、姉は完母で3人とも3か月で生理再開したそうです!まだまだ来なくてもいいのに〜って思っちゃいますよね😂

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

個人差あるんですねー!
    私もそろそろ来るかもしれないですね
    生理早いと面倒ですよね💦

• 1月12日
まあちこ

わたしは、生後3ヶ月半頃、
急におりものが増え、少しの出血がありました。
その後、大腸炎になったか!?!ってぐらいの腹痛に襲われ、ヤバい体調がおかしい...と思っていたら整理が再開しました😦💕(笑)
妊娠前の生理が来る前の症状と違って、なにか体がおかしくなったんじゃないかと勘違いするような症状のち生理再開だったのでびっくりしました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫でしたか?!
    痛みが強いとびっくりしますね💦
    授乳してても生理きましたか?

• 1月12日
  • まあちこ

まあちこ

実は痛すぎて病院に行きました...(笑)
    ほんっとうに痛かったです(笑)
    お腹を押してもらったりしてもそれで痛みが起きるわけではなく、とりあえず授乳中でも飲める薬出しておくねと言われ帰ってきた翌日、生理がきました。
    あ...生理前の腹痛だったのか...(笑)ってなりました😂😂
    正直、完母なのにこんなに早く生理くるの!?ちゃんと母乳出てないのかな!?と、不安になりましたが、今も問題なく母乳は出続けています(*´꒳`*)

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まあちこさんも完母なのですね!
    一年くらい来ないのかなぁとぼんやり思ってましたが、再開早い人は早いんですね!
    痛みはもう大丈夫ですか?
    病院に行くほどの痛み、こわいですね(T_T)
    あたたかくしてお大事にしてくださいね☆

• 1月12日
  • まあちこ

まあちこ

わたしも、卒乳するまで来ないと思っていたので驚きました。
    ありがとうございます😭💕
    痛みは生理が来たらピタリと止まりました。生理痛は弱く生理前が激痛という感じでした😂
    ぴっぴさんも、お腹冷えないようにして下さいね(><)
    今の時期特におっぱいを出すのがすごく寒いですが...(笑)
    お互い子育て頑張りましょう☺️

• 1月12日