※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやげんのかぁちゃん
雑談・つぶやき

言っちゃいけない。し、言えないけど、、、言いたい。夫へオホーツクに…

言っちゃいけない。し、言えないけど、、、言いたい。

夫へ

オホーツクに同僚たちと旅行だ?は?
三泊四日?北海道?
子供は?どうすんだ??
いいね、男は。

飲み会?家があるのに、飲み屋の近くのホテルに泊まりたい?飲んで帰ってくるの来るのがめんどくさい?
子供は?どうすんだ??
いいね、男は。

完母だから、女は、そんなに1人で家を空けられないのに。
空けられたとしても、子どもと一緒。
てか、心配で、そんなに空けたくないし!
しかも、雪国だし、車は夫が持っていくし、行動手段歩きだよ!すべるし、寒いし(´;ω;`)

いいねー!!!!男は!!!!

はぁー、少しすっきりしましたm(__)m
ありがとうございましたm(._.)m

コメント

まーママ

なんで言えないんですか?私なら言うし許さないですね(´≖ ‿ ≖`)行かせないです😳仕事なら仕方ないですけど😳

• あーやげんのかぁちゃん

あーやげんのかぁちゃん

こんばんは!
    コメント、ありがとうございます(*^^*)
    後出しなのですが、夫が治りかけのうつ病を持ってまして・・・。
    何が引き金になるか、分からず( ̄▽ ̄;)

オホーツクも飲み会も会社の人です!
    4月から違う会社に転職するので、まぁ、良い思い出を作って、次の会社に行かせてあげたいなぁ、と思いつつ(>_<)
    今の一部の人が原因で、うつ病になったので、それ以外の人はみんないい人なんです!!
    だから、余計に、せっかく誘ってもらえてるんだから、最後だし、行ってもらいたいなぁと( ´_ゝ`)

• 1月12日
  • まーママ

まーママ

あぁぁぁあ( -᷄ω-᷅ )なるほど。それは、そうですね。言えないですね!引き金!わかります!!
    言い方悪いですけど、引き金引いちゃったほうが面倒くさいですもんね😫(本当に言い方悪くてごめんなさい)
    面倒くさい事になるならまぁ、行ってきてもらったほうがいいかもですね( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )
    じゃあ旦那さんいない間こちらはお子さんとめっちゃたのしんじゃいましょうよ😆お母さんのご飯は買ってきてラクしちゃいましょー!贅沢しちゃってください😂😂

• 1月12日

あーやげんのかぁちゃん

こちらこそ、本当に、後出しですいません(>_<)

そうなんです!言った後には、もーめんどくさいです。
    行ってもらった方が、家庭平和は保たれるんですよね(;´∀`)
    初めて、夫のうつ病のことを家族以外に話せて、そこの部分も楽になりました。友達にも相談できなかったので、、、(T-T)私の気持ちに寄り添ってもらって、ありがとうございます!!

はい!
    楽します!(/≧◇≦\)

• 1月12日
YJM

私ならうるさそうだしあとあと面倒なので行かせますが車は置いてけと言いますね(笑)

パパはさ遊びに行くだけだけどこっちは小さい子連れて買い物とかいかなきゃいけないんだから、車は置いて言ってもらわないと困る。同僚達と行くなら誰か1人は車あると思うから出してもらって?

って(笑)

うちの旦那はそういうときは必ず車置いて、同僚に頼んで送ってもらったりとかしてます(*´∇`*)

あーやげんのかぁちゃん

遅くなってしまってすいません!
    コメント、ありがとうございます(*^^*)

夫に
    「もちろん、車は、置いていくんだよね?(# ̄З ̄)(*`Д´)ノ!!!」
    聞いたら、車は、置いていってくれるとこのことなので、娘と初めての二人ドライブを楽しみたいと思います!

車がなきゃ住めない田舎なので、車を持っていかれたら、楽しくも無い日々になりそうでした(´;ω;`)

• 1月15日