※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ts♡mam
子育て・グッズ

明日のプレ保育について、子供たちの体調が心配です。風邪かどうか不安で、保育所に行かせるべきか迷っています。朝の様子を見て判断しようと思っています。

明日プレ保育があります。
長男が今日夕方から37.5度の熱ですが機嫌もよく食欲もあります。次男は鼻詰りがあるのがズビズビ言ってます…
二人とも風邪でしょうか…?
このような時は、やはりプレ保育は周りのお子さんにうつるかもしれないし行かない方がいいですよね(TT)?
長男は「明日幼稚園なの?」と今からウキウキしてるのですが…私的には悪化したら困るし休もうと思ってます。

皆さんならどうしますか?
預け先はないので次男は抱っこ紐で一緒に連れていきます。
明日の朝の様子見でいいでしょうか?
それとももう辞めておこうかなと悩んでます…

コメント

ちゃー

私なら辞めます💦プレは明日だけじゃないと思うので元気な時にめいっぱいたのしんでもらうのが一番です😆✨

• ts♡mam

ts♡mam

回答ありがとうございます!
    やはり諦めますよね🤕💦本人は元気いいと言い張りますが、次男がグズグズ風邪気味なのでやめます(;´д`)
    元気な時にめいいっぱい遊んでもらった方がいいですもんね☺️☺️

• 1月13日
cocona

私なら辞めときます(>_<)
周りの子にうつしたらダメだし、
私が他の子の親なら、普通休ませるでしょ💦と思うので😔

• ts♡mam

ts♡mam

回答ありがとうございます!
    同じく私も他の子が咳とかしてると「なんで休まなかったのかな…?」と思ってしまうタイプなので、私自身も辞めておこうと思います🤕🙌周りに移るのが1番迷惑ですもんね(›´ω`‹ )

• 1月13日