コメント

まーママ
パパの入れ方がぎこちなくて怖いのかも😂

はじめてのママリ🔰
パパ見知りというより、パパも慣れてないのが伝わって赤ちゃんも不安に感じているのではないでしょうか?😄
-
lemon
たしかに、お風呂から聞こえてくるのは
「大丈夫大丈夫ー!」とか「我慢我慢〜!泣かないー!」とか緊張さすようなことばっか言ってるんで、、
「あったかいねー、きもちいねー」って優しく声かけるように言ってみます、、😓- 1月12日

ここあ
私の娘も一時期パパにだけ泣きました
旦那が治るまで入れない!と言い出し、しばらくして入れると直りました!
そうゆう時期だったのかなーって^_^
-
lemon
時期もあるんですかね〜!
- 1月12日

退会ユーザー
うちは、平日私・週末旦那です。
でも、私の時泣きますよ(ToT)
多分人見知りとかじゃないと思います。
-
lemon
わたしの時は泣かないのでなんでかなーと。。(笑)
気分もあるんですかね〜〜?- 1月12日

aym
パパ緊張して力入ってるんですかね!お子さんちょっと不安なのかもですね、いつもと違うから😄
-
lemon
たぶんそれです😓
わたしはいつもひとりでペラペラ話しかけながらですがたぶん旦那はまだ緊張してるんですよね(笑- 1月12日

退会ユーザー
うちもそうでしたよ😊多分たまにしか一緒にいないから慣れてなくて不安になるんだと思います💦なのでうちではパパがいる時は私も含めて3人で入るようにしました❣️最初はそれでも泣いて私の方に手を伸ばしてましたが笑って大丈夫だよって話しかけてたら段々泣かなくなり、今はたまーにパパがいる時2人でお風呂はいってもらってますが子供の笑い声がお風呂場から聞こえてます(笑)
-
lemon
3人で入るっていう発想はなかったです(笑)
今後も無理だったらやってみます!!- 1月12日
lemon
そうかもしれません😂
慣れてもらうしかないですね(笑)