※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルソック
その他の疑問

さっき、1歳半検診やってないことに気づきました。①1歳半すぎてしまって…

さっき、1歳半検診やってないことに気づきました。
①1歳半すぎてしまってもできますか?
②どこでやればいいのですか?
③予約が必要ですか?

教えてください

コメント

♡mama♡

市から問診票の入った通知がきませんでしたか?

だいたい私の地区は一歳半検診なのに一歳8ヶ月頃行われますよ。

🔰はじめてのママリ🔰

役所から来るやつ以外は任意ですよね。
かかりつけの小児科にやってるかどうか問い合わせて予約したらいいと思います。

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

うちの地域も役所からお知らせくるやつは10カ月健診の次が1才8カ月です。

• 1月12日

うちは1歳7ヶ月で市の1歳半検診受けました!

ぱんさんが住んでる市の1歳半検診は
保健センターとかでする感じですか?
それとも小児科ですか?

保健センターならハガキが届くかと!
小児科なら予約必要かと思います!

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

市から案内きてませんか?(´・ω・`)
うちは1歳半検診でしたがやったのは1歳7ヶ月のときです!

地域によって違うと思います💦うちの地域は1歳半はなくて1歳9ヶ月検診で、広報で自分で日程を確認して行ける日に自分の住んでる地域の検診場所に行くって感じで予約はいらないです😊

ポコちゃん

自治体によって違いますよ😊
問診票は来てますか?私のところでは1歳6ヶ月から2歳になるまでの間に掛かりつけの小児科で予約して受けます💡
以前住んでいたところは1歳7ヶ月に保健センターにて集団健診でした💡

1歳半と3歳は役所から案内があると思います。
1歳半検診っていいますが、実際はきっかり1歳半ではなく、うちは1歳7ヶ月ぐらいに案内が届きました。
役所のホームページなどに載ってると思うので、見てみてください。

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

自治体によるかもしれませんが、うちは1歳7ヶ月〜体調不良等で来れなかった予備として2歳までokでした!