抱っこ紐で出かける時のバッグについて、リュックでは財布が出しにくいと悩んでいます。両手を使いたいけど使い勝手の良いバッグを探しています。何かおすすめがありますか?
皆さんは、抱っこ紐で出掛ける時にバッグは何を使っていますか?
私はワンショルダーのリュックを使っているのですが、買い物をする時に財布が出しにくくて…
レジでもたもたして店員さんは「ゆっくりで良いですよ」と言ってくださるのですが、後ろに並んでいる人に申し訳ないなぁと思うことがあります。
できるだけ両手はあけておきたいですが、手持ちのバッグの方が良いのか…使い勝手の良い物があれば教えてください!
- ☆TOWA☆(7歳)
コメント

れいあママ
背面に財布が入るぐらいのポケットが付いてるリュック使っています!
リュックを背負ったまま財布が出せるので楽ですよ(^ ^)

退会ユーザー
財布、キーケース、ケータイが
入るサイズのショルダーバッグ
使ってますよ〜\( ˆoˆ )/
-
☆TOWA☆
ショルダーバッグも良さそうですね。
ナナメがけですか?
バッグを掛けてから抱っこ紐をする感じですかね。
教えていただきありがとうございます(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*- 1月12日

ピノ
抱っこ紐にポケットがあるので買い物はポケットに入るぐらいの小さめの財布使っていました(^-^)
-
☆TOWA☆
抱っこ紐にポケットが付いているんですね!
便利で良いですね。
教えていただきありがとうございます(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*- 1月12日

なえ
リュックです!
抱っこ紐ケープにポケットがあるので財布はそこにいれてます!
-
☆TOWA☆
ケープのポケット!!
確かに使えますよね。
お財布だけ入れておくアイデアいただきます(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*- 1月12日

翼を下さい⭐️
普段は、リュックを使っていますが、買い物をする時は、小さめのトートバックを持ってお店に入ります。いつも車の中に入れておいてます。
中には、財布、携帯、鍵、エコバック、ハンドタオルを入れます。
-
☆TOWA☆
買い物をする時はトートバッグならすぐにお財布が出せそうですね。
昔使っていた小さいトートバッグ探してみます!

ママリ
普段はリュックなんですが、スーパーなど短時間で買い物を済ませ店の中でおむつ交換などする予定ない場合は、小さいトートバッグをリュックに入れてるのでそれに財布入れて買い物してますd(*¯︶¯*)
-
☆TOWA☆
小さいトートバッグ、便利そうですね!
昔使っていた物があるので探してみます。
☆TOWA☆
リュックの外に小さなポケットがあるんですね。
それは便利そうですね!
教えていただきありがとうございます(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*