※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

雪国にお住まいの方へ。妊娠中の雪かきについて質問です。今回初めて雪かきをしたが、お腹に異常はないか心配。皆さんはどうしていたか教えてください。

雪国にお住まいの方に質問です。
妊娠中、雪かきはされましたか?
私の住む地域は、豪雪地帯ではないものの、雪かきは必須です。
この冬はそれ程ひどくは積もらず、昨日からの寒波で久しぶりにドカっと積もりました。
有りがたい事に妊娠してから、会社でも家でも、やらなくて良いと念を押され、今のところ雪かきしてこなかったのですが…
今日は旦那より先に帰ったため、車が止められないくらい積もっていたので、しっかりがっつり、雪かきをしました。
お腹に力は入れない程度に、無理をせず、滑らないように慎重に。
運動らしい運動もしてなかったので、とにかく疲れた…くらいで、お腹の張りとか異常はないので大丈夫かなと思いますが、
皆さんはどうされてたのかなぁと思い、質問させてもらいました。

コメント

みたらし団子

やってましたよー(>_<)
ゆっくり体の負担にならない程度に(>_<)

アラレ

運動だと思って私も今日しましたよー!
適度な運動で気分良くなりました(笑)

どーじ

道南に住んでますが、お昼前に一時間半かけてやりましたよ‎๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐たまたま実兄が居たので2人でですが。。
旦那さんはTwitterやテレビニュースで渋滞とかの報道されてたので、玄関前だけやって朝早くに仕事行っちゃいました‎(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀ू๑)

みん

私も豪雪地帯です💦
1人目のときは母がいたので私はしなくてよかったんですが、今回はいないので安定期入る前だけど雪かき毎日しなきゃいけなくて、怯えながらしてます(´・ω・`)
自分が車入れる最低限のとこだけでいいかと思います😞
除雪がおいてった雪なんて特に重たいし怖いですよね。

YJM

やってましたよ〜(笑)
しかも、豪雪地帯です💦

でも、やはりどこかで力が入ったりしてたのか2回程出血して切迫になりました😱

ゆー

皆さん、回答ありがとうございます!
どうしたって、やらなきゃいけない時はあるし、豪雪地帯であれば尚更ですよね。
会社の経産婦さんに、絶対にやらないで!と念を押されていたので、そんなに負担になるのかなと不安でした💦
今日は軽い雪だったので、運動になるかと思ってやっていましたが、
おっしゃるとおり、除雪車のおいてった固く重たい雪とかをどかさなきゃいけない時もありますよね💦
必要最低限で、無理をせず…ですね。
ありがとうございました!