※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの契約をしたけど、迷っている。続けている人いますか?どうですか?

断りきれなくてこどもちゃれんじの契約をしてしまいました💦
推しが強くて😩
保育園も行かないしいいかなと迷ってはいたのでついつい😅
食いつき悪かったら2ヶ月で解約するつもりです。
こどもちゃれんじ続けられてる方いらっしゃいますか?
どうですか😆⁉️

コメント

うちの甥っこやってるみたいですけど、全くチャレンジのキャラクターに興味示さないみたいで悲しそうでした笑😅
あとちょっと続けてみて食いつき悪かったら辞めるって言ってました笑

• なお

なお

そうなんですよ‼️
    毎回しつこいくらい簡単なオマケみたいなのを送ってくるのですが、イマイチ食いつき悪くて…DVDにも全く興味ないし😭
    まだわからないみたいで。
    様子みてみます(^ ^)

• 1月12日
marire

続けてます!
今のところ届くおもちゃや絵本に食いつきいいので良かったです😁

• なお

なお

しまじろう気に入ってくれるといいんですが…
    今のところそらジローにはめっちゃ食いついてます😅
    プラスの意見もあって良かったです😊ありがとうございます‼️

• 1月12日
  • marire

marire

しまじろうの人形は気に入ってます!DVDはいまいちですが(笑)
    そのほかのおもちゃは楽しんでますし、来た時は興味なくてもしばらくしたら興味持ったりするのですぐに辞めなくてもいいかと思いますよ🙂

• 1月12日
あお

少し回答と逸れるかもしれませんが、
こどもちゃれんじのサンプルに息子はすごく食いついてて
悩みに悩んで契約しました!!
もうすぐ届くのでたのしみですよ♪

• なお

なお

そこなんですよ‼️笑
    サンプルに全然食いつかなくてwww
    でも私も悩んでたのでとりあえず様子みてみます😆
    ありがとうございました😊

• 1月12日

1歳前から3歳の今でも続けています(^^)食いつき悪くても、数ヶ月したら興味なかったはずの以前のおもちゃで遊んだりしています。
3歳にもなると、ちゃれんじのDVDの内容をしっかり理解しているため、くつを揃えたり、お店の物にはさわらない、などこちらが教えなくてもできていてとても助かってます😊

• なお

なお

そうなんですね😵
    確かに買ったオモチャとかもしばらく経ってから興味出始めるかも…😆
    ちょっと楽しみになってきました(^ ^)ありがとうございます‼️

• 1月12日
あんちゃん

ベビーのときからやってますが、推し強いんですね💦
うちの子はしまじろうもいろっちも好きみたいで、歌ったり踊ったりシール貼ったり楽しそうにしています。
ただ早生まれなのでこんなのまだ無理じゃないの~って内容が多いです😂