※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ、
子育て・グッズ

エルゴで赤ちゃんをのせたら片足がきつそう。足が短いのか、早いのか教えてください。

3ヶ月になって首ももう少しで座りそうなのでエルゴを購入。ためしにのせてみたら足が片方だけ、うまくでなくて、足がきつそうなんですけど…足が短いのかな??まだ早い??教えてください!

コメント

ぽんママ★

お尻の下に大きめのタオルをいれて高さを出してあげると、足が出るかもです(^^)

Emy♡mam

うちもそおでした!

でも気にせずでした!笑

anco0520

うちも今そんな感じです〜!
泣いてないし大丈夫かと思ってますー(笑)

いっくんmama*

こんばんは(=゚ω゚)ノ♡
うちも、4ヶ月になって初めてエルゴ使ったんですが足が開きすぎるのが痛かったみたいで泣かれましたヽ(;▽;)ノ
なので、フェイスタオルをくるくる巻いたものをお尻の下に敷いてあげたら足があたらなくなったみたいで大丈夫になりましたよ!
5ヶ月くらいになってからタオルなしでも大丈夫になりました!

∞まぁみん∞

インサートなしは4ヶ月以上、首が座る、5.5キロ以上、ベビーキャリアから膝が出ることが条件で無しでつけれます。
首が座ってなく4ヶ月行ってなければ自己判断になりますが、もう少し待ってもいいと思いますよ。

ちびすけ♪

4ヶ月になるまで、インサート使うほうが安全、安心かもしれないですね(。•́_•̀。)

私は4ヶ月入るギリギリに、インサートなしで使ってみましたが、やはり足と首が気になってしまって💨

タオルなどを使ってみるのがお手軽でいいですよ♡