アユ☆アイ
回りと比べなくていーよー
ベビチャンにはベビチャンのペースあるんやから、ゆっくり合わせてあげて
yu
10ヶ月になったばかりです。
うちは、全部が早くて今は5歩前後歩くこともできます。
ホントに赤ちゃんの成長は個人差があるとゆうので気にしないでイイと思いますよ(^-^)
友達の子も一才3ヶ月ですが、伝い歩きで『まだタッチもしない』って言ってました。
ayaka0202
もうすぐ1歳の娘がいます!
うちは成長がゆっくりで
10ヵ月になるまで
ひとり座りも出来ず
ズリバイのみでした。
10ヵ月になった途端
つかまり立ちをするようになり
そのあとハイハイが出来るようになりましたよ\(¨̮)/
お座りがあまり好きじゃないみたいで
ハイハイからのお座りも
ほとんどしません。笑
成長は本当に人それぞれなので
心配することないですよ♡
てづ
比べなくて大丈夫!
うちの娘は今1歳1カ月ですが、ハイハイちゃんと出来たのは11カ月頃つかまり立ちは1歳なってからで、未だに歩きません!
焦っても子供は自分のペースで成長していくので、何カ月なのにこれが出来ないとか思わないであげて下さい(^_^)
歩くのが早いママさんはみんな大変そうですから、ゆっくりしててもらった方が、とっても楽です(笑)
しーちゃんママ
うちの娘は順番がバラバラです。
お座りをせずにハイハイをして、10カ月でスタスタ歩きました。でも、まだ言葉は出ません(>_<)やっとパチパチはしますが、バイバイもしませんし、離乳食もゆっくりです。
その子なりのペースがあるので焦らなくてもいいと思いますよ。とはいえ、親として心配になるお気持ちはよくわかりますが(^^;;
あきちゃんmama♡
もうすぐ1歳の息子がいます。
寝返りもハイハイも遅くて、ハイハイができるようになったのは10ヶ月に入ってからでした。
そこから急につかまり立ちができるようになって、11ヶ月に入ったら歩けるようになりました!笑
個人差があるみたいだし、大丈夫だと思います(^ー゜)
赤ちゃんのペースでのんびりでいいと思います!
たんたん。
もうすぐ10ヶ月になります。
うちもずり這いのみです!
お座りなんて未だにできませんよー!笑
うちの息子のようにえんりんぎさんのお子様より成長が遅い子もいれば早い子もいる、その子のペースがありますよ!まわりと比べないでその子のペースをただ見ててください♡♡
ハイハイ
うちの子は今10ヶ月の半ばですが、昨日つかまり立ちとズリバイからのお座りしました。ハイハイはまだです。
10ヶ月健診の問診票書いてたら、えっ、もうこんなことできる月齢なの?うちの子まだですけどな項目あって心配になりましたが、問題なく通過しました。個人差あるんで大丈夫ですよー。
コメント