※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華穂
子育て・グッズ

出産準備中で哺乳瓶を探しています。おすすめの哺乳瓶や母乳とのバランスについて教えてください。母乳優先で、哺乳瓶も準備したいです。

出産準備中で、色々と買い物中なのですが、おすすめの哺乳瓶はありますか?
あまりでが良くても母乳飲まなくなっちゃう…なんて言う話も聞いて、どれがいいのやらわからなくなってしまいました。
使って見ての感想あれば教えてください!

できるだけ母乳で育てるつもりですか、色々とハプニングもあるようなので、哺乳瓶もかっておくつもりです。

コメント

YUAまま✡

ピジョンの母乳実感がオススメです♫初めチュチュベビーを使っていたのが飲むのにだいぶ時間がかかり、試しに母乳実感に変えたところグイグイ一気飲みしてくれました(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)♡

• 華穂

華穂

哺乳瓶が違うだけでそんなに差が!母乳実感ですね!週末みにいってみますー

• 9月11日
Emy♡mam

ピジョンの母乳相談室おすすめです!
病院で使っていたのですが、母乳を吸うのと同じ力で吸わなきゃいけないからこれが一番良い!と助産師さんに言われました!

• 華穂

華穂

母乳を吸うのと同じ力がいるっていうの良さそうですねー。週末みにいってみまーす。

• 9月11日
しんじゅ

同じく、絶対ピジョンの母乳実感がオススメです(*^_^*)

• 華穂

華穂

母乳実感人気ありますね!参考にさせていただきます!

• 9月11日
食欲

私もピジョンの母乳実感使ってます^o^
病院でも同じものを使ってましたよ*\(^o^)/*

• 華穂

華穂

病院でも母乳実感なんですねー。使ってる方も多いしこれがいいのかなぁと思ってきました。

• 9月11日
ゆんゆん⭐️

うちの子は一カ月で哺乳瓶拒否がはじまったのですが、ピジョンの母乳実感にしたら飲んでくれました(^^)
薬局にも売ってますし、お値段もお手頃でオススメですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 華穂

華穂

お値段もお手頃なのいいですね!参考にします!

• 9月11日
rinas

ピジョンの哺乳瓶つかってます!

• 華穂

華穂

ピジョン人気ですね!参考にさせていただきます!

• 9月11日
えみんみ

私も母乳相談室使ってました。母乳を吸うトレーニングになったおかげが、3ヶ月で、混合→完母になりましたよ!!

• 華穂

華穂

母乳相談室か実感か迷うところですねー。でもどちらも人気があるようで、あとは生まれた子の好みでしょうか(笑)

• 9月11日
まこ

ピジョンの母乳実感を使っていますが、哺乳瓶も母乳も今の所問題なく飲んでいます(﹡ˆˆ﹡)

• 華穂

華穂

体験談ありがとうございます。母乳実感をほとんどのかたが使ってるみたいですね。参考になります!

• 9月11日
いっくんmama*

私も、ピジョンの母乳実感がオススメです!
チュチュベビーも、買って使ったんですがいまいちで全部母乳実感に買い換えました(=゚ω゚)ノ♡

• 華穂

華穂

人気ナンバーワンは母乳実感のようですねー。参考になりました。ありがとうございますー

• 9月11日
もんちゃん39

母乳実感の哺乳瓶に母乳相談室の乳首をつけて使用しています!マグもピジョンのであれば乳首使えるみたいですよ!

M@M

私もピジョンの母乳実感がおすすめと思いますよ。
マグマグになっても乳首は使えますし♪

• 華穂

華穂

なるほど。他のものにつけかけても使えるんですね。勉強になります。ありがとうございますー

• 9月11日
  • M@M

M@M

その代わりピジョンのものにしか合いませんからね。キャップの色もたくさんあって私は好きです。検討してみてください★

• 9月11日
かおりん.K

参考になるかわかりませんが、子持ちの子からのアドバイスで、哺乳瓶は生まれてから様子見て買った方がいいよーってことでした^^;

理由が哺乳瓶自体嫌がる子もいるし、病院で使うことがあるなら、同じのを買えば嫌がりにくいから、、でした!

• 華穂

華穂

なるほどー。
    あまり焦って買わなくてもいいのかも?すぐに変えますもんね!焦らないほうがいいかしらー

• 9月11日
きらママ

うちの子も今、ピジョンです。
チュチュベビーに一度したのですが、拒否されてしまいピジョンに。
ピジョンだと良く飲んでくれます☆

• 華穂

華穂

やっぱり人気のピジョンですね。参考にさせてもらいますー

• 9月11日