※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのちゃん
雑談・つぶやき

付き合って6年の彼と結婚の話をしてた矢先に妊娠。現在、20週です。妊娠…

付き合って6年の彼と結婚の話をしてた矢先に妊娠。現在、20週です。

妊娠初期のあたり、結婚半年の友達夫婦から「なんでうちらより先に子どもができたの、ずるい、悔しい」と言われました。
趣味も一緒で、すっぴんも見せ合えて、月に何度も遊ぶ夫婦です。喜んで欲しかったのに、すごくショックでした。

それから連絡もなく、結婚指輪を作ったとFacebookに乗せると、かたちパクったと言われる始末。LINEで散々文句を言われました。

後から聞いた話だと、結婚してから妊活を開始、妊活と同時に病院へ通い、不妊治療もしてるらしい。たまたま、病院で検査をし、妊娠してないと分かった日に、Facebookの指輪を見たから、色々と重なり爆発した様子。

それがついさっき「この前はごめんねー、今度休みが合ったら遊ぼう」ってLINE。正直、あたしはムリです。散々言われたのに、今まで通りなんて。あたしが気にしすぎなのかな?と思うけど、会う気にもなりません。
勢いで、まだ会いたくないと返信してしまいました。どうしたらいいかもわかりません。この年になって友達関係で悩むとは思いませんでした。

コメント

ミサ

妊活中って、とてもデリケートな時期なんですよね…

特に赤ちゃんを強く望む程、赤ちゃんを授かれている人達の事を羨ましく思う反面、妬ましさがあるのも確かです。

そのお友達は、なんで授かれないのだろうとイライラした時期だったのでしょうね。ですが、正直そこまで言われる所以はありませんよね(^^;

私は友達というのは、その時の環境によって変わっていくものなのかなと思ってます。どうしたって子供がいる人って、子供の話になるものなんです。それならば、子供がいる人同士の友達、いわゆるママ友をこれからゆのちゃんさんも作っていくと思うのですが、そのお友達とはどうしたって会話の中でズレが生じて来ます。(そのお友達が子供が出来たらまた変わってきますが…)

ごめんねのLINEが来たようですが、私だったらそこまで言われてしまっていたら、こちらから距離を置きます。直接会って、あの時はごめんという言葉と態度があれば、今後も付き合うか検討しても良いかと思いますが、実際に会って顔を見て謝ってもらわないとわかりませんね…

気にしすぎという事はまったくないですよ!私でもそう思います!

ゆのちゃんさんの、友達の付き合いが変わる時期が来ているのかな?と思ったので、つぶやきですがコメントさせていただきました。長文失礼しました!

ゆのちゃん

コメントありがとうございます!
友達は環境によって変わるもの。寂しいような気もするけど確かにそうですね〜*あたしが妊娠してから、子持ちや妊娠してる友達との連絡のほうが増えましたもん!!
友達夫婦に子どもができたら、お祝いがてら、少しは会いやすいんですけどね(*_*)今のままだとお互いにギスギスしてて、前みたいに話もできない気がします。
早く友達夫婦に子どもができることを祈りながら、もう少し時間をおいてみようかなと思います。ありがとうございました♡